Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Икра грибная

Опубликовано 14.11.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Почти каждый из нас довольно часто готовит такое блюдо к основному гарниру, как грибы. Это чаще всего могут быть шампиньоны, затем лисички, вешенки и другие грибы. Каждый готовит их по-своему. Причем это касается как основного блюда на каждый день, праздничного, так и заготовок на зиму. Но сегодня мы поделимся с вами уникальным фото-рецептом грибной икры на зиму.

Более привычными из заготовок смотрятся маринованные грибы отдельно или же грибы ассорти. Но в этом мастер классе я предложу вам приготовить из грибов икру на зиму. Как вам такая идея? Если мой рецепт вас заинтриговал – приглашаю со мной на кухню.



ингредиенты

Для приготовления икры нам потребуется:

- грибы – 1 кг,
- вода - 200 граммов,
- соль – 10 граммов,
- лимонная кислота – 4 грамма,
- растительное масло – 100 граммов,
- горчица – 20 граммов,
- уксус 5% - 100 граммов,
- перец черный молотый.



чистим грибы

Итак, подготовив все необходимые ингредиенты для приготовления заготовки, мы можем смело переходить к самому процессу. Для этого грибы сортируем и удаляем испорченные. Шляпки грибов очищаем. Заливаем холодной проточной водой и споласкиваем несколько раз. Выкладываем на дуршлаг или же просто мелкое сито и даем стечь воде.


варим грибы

Затем в кастрюлю с холодной водой добавляем соль и лимонную кислоту. Доведем воду до кипения и в кипящий раствор помещаем подготовленные очищенные грибы. Варим грибы до готовности.


откидываем на дуршлаг

Как только они опустятся на дно посуды, вынимаем грибы на мелкое сито или же дуршлаг. Промываем их холодной водой и даем воде стечь.


нарезаем грибы

Охлажденные грибы мелко рубим острым ножом или пропускаем через мясорубку. Блендер использовать я не советую, потому как после его использования у вас будет некая грибная масса.


добавляем специи

В грибную массу добавляем растительное масло, разведенную в уксусе горчицу и молотый перец. Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.


стерилизуем банки

Готовую икру расфасовываем в сухие чистые банки. Накрываем банки крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров – 45 минут, а банки емкостью 1 литр – 55 минут. После обработки банки закупориваем и охлаждаем.
напомним вам еще один рецепт для зимы - маринованные грибы по-корейски
Заготовка на зиму из грибов готова!
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии:

Комментарии ()