Икра грибная
Почти каждый из нас довольно часто готовит такое блюдо к основному гарниру, как грибы. Это чаще всего могут быть шампиньоны, затем лисички, вешенки и другие грибы. Каждый готовит их по-своему. Причем это касается как основного блюда на каждый день, праздничного, так и заготовок на зиму. Но сегодня мы поделимся с вами уникальным фото-рецептом грибной икры на зиму.
Более привычными из заготовок смотрятся маринованные грибы отдельно или же грибы ассорти. Но в этом мастер классе я предложу вам приготовить из грибов икру на зиму. Как вам такая идея? Если мой рецепт вас заинтриговал – приглашаю со мной на кухню.
Для приготовления икры нам потребуется:
- грибы – 1 кг,
- вода - 200 граммов,
- соль – 10 граммов,
- лимонная кислота – 4 грамма,
- растительное масло – 100 граммов,
- горчица – 20 граммов,
- уксус 5% - 100 граммов,
- перец черный молотый.
Итак, подготовив все необходимые ингредиенты для приготовления заготовки, мы можем смело переходить к самому процессу. Для этого грибы сортируем и удаляем испорченные. Шляпки грибов очищаем. Заливаем холодной проточной водой и споласкиваем несколько раз. Выкладываем на дуршлаг или же просто мелкое сито и даем стечь воде.
Затем в кастрюлю с холодной водой добавляем соль и лимонную кислоту. Доведем воду до кипения и в кипящий раствор помещаем подготовленные очищенные грибы. Варим грибы до готовности.
Как только они опустятся на дно посуды, вынимаем грибы на мелкое сито или же дуршлаг. Промываем их холодной водой и даем воде стечь.
Охлажденные грибы мелко рубим острым ножом или пропускаем через мясорубку. Блендер использовать я не советую, потому как после его использования у вас будет некая грибная масса.
В грибную массу добавляем растительное масло, разведенную в уксусе горчицу и молотый перец. Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Готовую икру расфасовываем в сухие чистые банки. Накрываем банки крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров – 45 минут, а банки емкостью 1 литр – 55 минут. После обработки банки закупориваем и охлаждаем.
напомним вам еще один рецепт для зимы - маринованные грибы по-корейски
Заготовка на зиму из грибов готова!
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Более привычными из заготовок смотрятся маринованные грибы отдельно или же грибы ассорти. Но в этом мастер классе я предложу вам приготовить из грибов икру на зиму. Как вам такая идея? Если мой рецепт вас заинтриговал – приглашаю со мной на кухню.
Для приготовления икры нам потребуется:
- грибы – 1 кг,
- вода - 200 граммов,
- соль – 10 граммов,
- лимонная кислота – 4 грамма,
- растительное масло – 100 граммов,
- горчица – 20 граммов,
- уксус 5% - 100 граммов,
- перец черный молотый.
Итак, подготовив все необходимые ингредиенты для приготовления заготовки, мы можем смело переходить к самому процессу. Для этого грибы сортируем и удаляем испорченные. Шляпки грибов очищаем. Заливаем холодной проточной водой и споласкиваем несколько раз. Выкладываем на дуршлаг или же просто мелкое сито и даем стечь воде.
Затем в кастрюлю с холодной водой добавляем соль и лимонную кислоту. Доведем воду до кипения и в кипящий раствор помещаем подготовленные очищенные грибы. Варим грибы до готовности.
Как только они опустятся на дно посуды, вынимаем грибы на мелкое сито или же дуршлаг. Промываем их холодной водой и даем воде стечь.
Охлажденные грибы мелко рубим острым ножом или пропускаем через мясорубку. Блендер использовать я не советую, потому как после его использования у вас будет некая грибная масса.
В грибную массу добавляем растительное масло, разведенную в уксусе горчицу и молотый перец. Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Готовую икру расфасовываем в сухие чистые банки. Накрываем банки крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров – 45 минут, а банки емкостью 1 литр – 55 минут. После обработки банки закупориваем и охлаждаем.
напомним вам еще один рецепт для зимы - маринованные грибы по-корейски
Заготовка на зиму из грибов готова!
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()