Яблочно-апельсиновый джем
Вот сколько есть интересных рецептов приготовления джемов, и каждый раз убеждаешься, что все они разные, и не знаешь порой, на котором остановиться, чтобы приготовить такую вкусноту для своих любимых домочадцев.
Сегодня предлагаю сварить очень ароматный вкусный джем из яблок с апельсином на зиму. Представляете, как зимними вечерами вы будете пить душистый травяной чай вприкуску с этим волшебным джемом? Вкус у него настолько необычный, что вы очень быстро опустошите свои припасы и придется готовить это лакомство снова. Это как раз не проблема, ибо фрукты из рецепта можно купить в любое время года. Так же можно сварить не джем, а [url=onservashka.ru/46/Varenqe_iz_yablok_s_apelqsinom/]варенье из яблок с апельсином[/url].
Если хотите, этот лакомство можно использовать в качестве начинки для пирожков, блинов или другой выпечки. В него можно добавить орехи, корицу, кардамон и просто намазать свежеиспеченную хрустящую булочку, а еще можно использовать в качестве полуфабриката для приготовления разных десертов.
Чтобы приготовить яблочно-апельсиновый джем, лучше всего взять спелые рыхлые яблоки, у них больше пектина, и они быстрее развариваются, а значит, джем будет более густой и однородный.
Если будете на рынке выбирать апельсины, то поинтересуйтесь у продавца их происхождением. Помните, что самые вкусные и сладкие апельсины экспортируются из южных стран средиземноморья, а также из США. А еще обратите внимание на внешний вид апельсина, если у него сверху есть выемка, наподобие пупка, тогда этот цитрус непременно будет сладким и ароматным, а это именно то, что нам нужно для приготовления вкусного джема.
Лимон тоже присутствует в джеме, поэтому их старайтесь выбрать тонкокожие, чтобы было меньше отходов. Перед тем, как готовить джем, апельсины и лимоны тщательно вымойте с мылом в теплой воде, а затем обдайте крутым кипятком, чтобы избавиться от пленки, которой они покрыты для длительного хранения и транспортировки.
Хранить яблочно-цитрусовый джем мы будем в стерильных баночках, с крышками твист - офф. Это очень удобно, их можно будет открыть в любое время и снова закрыть.
Итак, варим джем из яблок с апельсином и лимонов на зиму.
Ингредиенты:
- яблоки сладких сортов очищенные от кожуры и сердцевины – 1 кг,
- сахарный песок – 800 г,
- сладкий плод апельсина - 1 шт.,
- плод лимона - 1 шт.
Вымытые с мылом цитрусы пропускаем вместе с кожурой через мясорубку или мелко режем.
Добавляем к цитрусам сахарный песок и ставим кастрюлю на медленный огонь. Варим пока, весь сахар не растворится.
Яблоки для джема очищаем от кожуры и сердцевины, режем произвольно.
И добавляем к апельсину и лимону.
Перемешиваем фрукты и продолжаем варить 30 минут на небольшом огне.
В подготовленные стерильные банки выкладываем горячий джем из яблок, апельсина и лимона и сразу же закрываем.
Ну или сразу же после остывания подаем к столу.
Хранить джем нужно в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Попробуйте так же сварить джем из ананасов.
Сегодня предлагаю сварить очень ароматный вкусный джем из яблок с апельсином на зиму. Представляете, как зимними вечерами вы будете пить душистый травяной чай вприкуску с этим волшебным джемом? Вкус у него настолько необычный, что вы очень быстро опустошите свои припасы и придется готовить это лакомство снова. Это как раз не проблема, ибо фрукты из рецепта можно купить в любое время года. Так же можно сварить не джем, а [url=onservashka.ru/46/Varenqe_iz_yablok_s_apelqsinom/]варенье из яблок с апельсином[/url].
Если хотите, этот лакомство можно использовать в качестве начинки для пирожков, блинов или другой выпечки. В него можно добавить орехи, корицу, кардамон и просто намазать свежеиспеченную хрустящую булочку, а еще можно использовать в качестве полуфабриката для приготовления разных десертов.
Чтобы приготовить яблочно-апельсиновый джем, лучше всего взять спелые рыхлые яблоки, у них больше пектина, и они быстрее развариваются, а значит, джем будет более густой и однородный.
Если будете на рынке выбирать апельсины, то поинтересуйтесь у продавца их происхождением. Помните, что самые вкусные и сладкие апельсины экспортируются из южных стран средиземноморья, а также из США. А еще обратите внимание на внешний вид апельсина, если у него сверху есть выемка, наподобие пупка, тогда этот цитрус непременно будет сладким и ароматным, а это именно то, что нам нужно для приготовления вкусного джема.
Лимон тоже присутствует в джеме, поэтому их старайтесь выбрать тонкокожие, чтобы было меньше отходов. Перед тем, как готовить джем, апельсины и лимоны тщательно вымойте с мылом в теплой воде, а затем обдайте крутым кипятком, чтобы избавиться от пленки, которой они покрыты для длительного хранения и транспортировки.
Хранить яблочно-цитрусовый джем мы будем в стерильных баночках, с крышками твист - офф. Это очень удобно, их можно будет открыть в любое время и снова закрыть.
Итак, варим джем из яблок с апельсином и лимонов на зиму.
Ингредиенты:
- яблоки сладких сортов очищенные от кожуры и сердцевины – 1 кг,
- сахарный песок – 800 г,
- сладкий плод апельсина - 1 шт.,
- плод лимона - 1 шт.
Вымытые с мылом цитрусы пропускаем вместе с кожурой через мясорубку или мелко режем.
Добавляем к цитрусам сахарный песок и ставим кастрюлю на медленный огонь. Варим пока, весь сахар не растворится.
Яблоки для джема очищаем от кожуры и сердцевины, режем произвольно.
И добавляем к апельсину и лимону.
Перемешиваем фрукты и продолжаем варить 30 минут на небольшом огне.
В подготовленные стерильные банки выкладываем горячий джем из яблок, апельсина и лимона и сразу же закрываем.
Ну или сразу же после остывания подаем к столу.
Хранить джем нужно в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Попробуйте так же сварить джем из ананасов.
Комментарии ()