Квашеная цветная капуста со свеклой на зиму
Квашеная цветная капуста получается так же вкусно, как и капуста белокочанная. Квасить ее можно по-разному, но мы решили предложить вам вариант, по которому капуста получается яркой и аппетитной. Заквасьте цветную капусту вместе со свеклой. Такая овощная закуска прекрасно смотрится на столе во время обеда. И я больше чем уверенна, что такая заготовка придется по вкусу любому.
Квашеная цветная капуста на зиму - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 2 кг,
- свекла - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- душистый перец - 4-5 шт.,
- чеснок - 4-5 зубков.
Для рассола на 1,5 л воды:
- соль - 100 граммов,
- сахарный песок - 100 граммов.
Ну что же, ели мы с вами подготовили все необходимые ингредиенты, тогда беремся смело за дело. Для квашения сначала цветную капусту сортируем. Отбираем белые, плотные кочаны. Разбираем цветную капусту на небольшие соцветия. Промываем ее в холодной проточной воде. Даем воде стечь.
Теперь свеклу и морковку споласкиваем в холодной воде. Очищаем от кожицы и натираем ее на терке мелкой соломкой.
Переходим к рассолу. Готовим рассол. В воде растворяем сахарный песок и соль. Варим раствор примерно около 10 минут.
Подготовим емкость, в которой будет кваситься наша капуста. Промываем бочку или кастрюлю водой. Ошпариваем ее крутым кипятком и просушиваем. Чеснок разбираем на зубки. Очищаем от кожуры, споласкиваем в холодной проточной воде. На дно подготовленной бочки кладем чеснок и душистый перец. Потом плотно укладываем соцветия цветной капусты, пересыпая их измельченной морковкой и свеклой. Наполненную бочку с капустой заливаем горячим рассолом. Сверху устанавливаем груз. Оставляем емкость при комнатной температуре где-то на три дня. Потом убираем в холодное место.
И собственно говоря, вот и готова наша квашеная цветная капуста, ее смело можно уже будет употреблять в пищу. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же предлагаем вам просмотреть рецепт квашеной свеклы на зиму и обязательно им воспользоваться.
Квашеная цветная капуста на зиму - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 2 кг,
- свекла - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- душистый перец - 4-5 шт.,
- чеснок - 4-5 зубков.
Для рассола на 1,5 л воды:
- соль - 100 граммов,
- сахарный песок - 100 граммов.
Ну что же, ели мы с вами подготовили все необходимые ингредиенты, тогда беремся смело за дело. Для квашения сначала цветную капусту сортируем. Отбираем белые, плотные кочаны. Разбираем цветную капусту на небольшие соцветия. Промываем ее в холодной проточной воде. Даем воде стечь.
Теперь свеклу и морковку споласкиваем в холодной воде. Очищаем от кожицы и натираем ее на терке мелкой соломкой.
Переходим к рассолу. Готовим рассол. В воде растворяем сахарный песок и соль. Варим раствор примерно около 10 минут.
Подготовим емкость, в которой будет кваситься наша капуста. Промываем бочку или кастрюлю водой. Ошпариваем ее крутым кипятком и просушиваем. Чеснок разбираем на зубки. Очищаем от кожуры, споласкиваем в холодной проточной воде. На дно подготовленной бочки кладем чеснок и душистый перец. Потом плотно укладываем соцветия цветной капусты, пересыпая их измельченной морковкой и свеклой. Наполненную бочку с капустой заливаем горячим рассолом. Сверху устанавливаем груз. Оставляем емкость при комнатной температуре где-то на три дня. Потом убираем в холодное место.
И собственно говоря, вот и готова наша квашеная цветная капуста, ее смело можно уже будет употреблять в пищу. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же предлагаем вам просмотреть рецепт квашеной свеклы на зиму и обязательно им воспользоваться.
Комментарии ()