Арбуз, квашенный с горчицей
Я не знаю, как вы относитесь к заготовкам из арбуза. Лично мой муж совсем не приветствует подобные заготовки. Но, а все остальные члены семьи, особенно дети, просто не могут пройти мимо консервированного соленого арбуза. Конечно же, ведь его кисло-сладкий вкус мало кого оставит равнодушным.
Поэтому если вы ни разу еще не делали такого рода заготовку, я с радостью поделюсь с вами проверенным рецептом приготовления!
Квашенные арбузы на зиму - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты:
- арбуз - 1 шт.,
- соль – 1 ст. ложка,
- сахарный песок– 1 ст. ложка,
- порошок горчичный – 1 ст. ложка.
Итак, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к квашению арбуза с горчицей в банках. Для этого подготовим арбузы. Арбуз выбираем с плотной мякотью. Можно красный по своему окрасу, а можно и бурый. Промываем арбуз в проточной холодной воде. Разрезаем его на большие части.
После чего снимаем с корочек арбуза зеленый тонкий слой. Оставляем белую часть шкурок, так как она тоже будет очень вкусная. Разрезаем арбуз еще на более мелкие части, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Подготовим емкости для квашения. Для этого возьмем чистые и сухие банки. В подготовленные сухие чистые банки раскладываем нарезанные кусочки арбуза.
В отдельной миске смешиваем соль, сахар и горчицу. Смесь тщательно перемешиваем.
На трех литровую банку потребуется одна столовая ложка с горкой горчичной смеси. В наполненные банки сверху кладем горчичную смесь. Накрываем их крышкой и хорошо встряхнем ее, чтобы смесь перемешалась с арбузными дольками. Оставляем арбуз в банках кваситься в помещении при комнатной температуре на трое суток. Арбуз после этого времени будет уже готов. Хранить его можно в холодном месте (погребе или же холодильнике).
Если этот рецепт вам понравился, попробуйте сделать еще заготовки из арбуза. К примеру, очень вкусно получается варенье из арбузных корок в домашних условиях. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Поэтому если вы ни разу еще не делали такого рода заготовку, я с радостью поделюсь с вами проверенным рецептом приготовления!
Квашенные арбузы на зиму - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты:
- арбуз - 1 шт.,
- соль – 1 ст. ложка,
- сахарный песок– 1 ст. ложка,
- порошок горчичный – 1 ст. ложка.
Итак, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к квашению арбуза с горчицей в банках. Для этого подготовим арбузы. Арбуз выбираем с плотной мякотью. Можно красный по своему окрасу, а можно и бурый. Промываем арбуз в проточной холодной воде. Разрезаем его на большие части.
После чего снимаем с корочек арбуза зеленый тонкий слой. Оставляем белую часть шкурок, так как она тоже будет очень вкусная. Разрезаем арбуз еще на более мелкие части, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Подготовим емкости для квашения. Для этого возьмем чистые и сухие банки. В подготовленные сухие чистые банки раскладываем нарезанные кусочки арбуза.
В отдельной миске смешиваем соль, сахар и горчицу. Смесь тщательно перемешиваем.
На трех литровую банку потребуется одна столовая ложка с горкой горчичной смеси. В наполненные банки сверху кладем горчичную смесь. Накрываем их крышкой и хорошо встряхнем ее, чтобы смесь перемешалась с арбузными дольками. Оставляем арбуз в банках кваситься в помещении при комнатной температуре на трое суток. Арбуз после этого времени будет уже готов. Хранить его можно в холодном месте (погребе или же холодильнике).
Если этот рецепт вам понравился, попробуйте сделать еще заготовки из арбуза. К примеру, очень вкусно получается варенье из арбузных корок в домашних условиях. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()