Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Малосольные огурцы в пакете

Опубликовано 13.12.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Огурцы и помидоры в заготовках – это классика кулинарии. Ведь вы также непременно согласитесь с тем, что зимой у каждого на столе присутствуют маринованные, ссоленые помидоры или же огурцы.
Сегодня я буду готовить огурцы в пакете малосольные с чесноком и мой рецепт с фото пошагово вам так же в этом поможет. Но для начала нам необходимо подготовить все нужные ингредиенты.


малосольные огурцы, ингредиенты


Ингредиенты:
- свежие огурцы - 1 кг,
- чеснок - 1 головка,
- листья черной смородины,
- листья хрена,
- соль - 1ст. ложка,
- сахарный песок – 1ч. ложка,
- зелень укропа и петрушки.



моем огурцы

Необходимые ингредиенты подготовлены и пришло время начать сам процесс приготовления заготовки. Для начала свежие огурчики сортируем. Выбираем молодые, с плотной мякотью плоды. Замачиваем их в холодной воде. Тщательно промываем и отрезаем кончики. Даем воде стечь. Это займет некоторое время.


промываем зелень

Берем зелень и замачиваем ее в воде где-то на 15-20 минут. Затем споласкиваем ее под проточной холодной водой. Стряхиваем воду и рубим ее с помощью острого ножа на небольшие куски.


нарезаем корень хрена

Корень хрена тоже надо замочить в холодной воде. Затем очистить от верхней кожицы. Сделать это можно с помощью обычного ножа или же специальной овощечистки. Чеснок также очищаем, споласкиваем. Корень хрена и зубчики чеснокам нарезаем мелкими пластинками острым ножом.


готовим рассол из сухих ингредиентов

В отдельной миске соль и сахарный песок тщательно перемешиваем. В плотный полиэтиленовый пакет складываем зелень с подготовленными огурцами. Добавляем измельченный чеснок и хрен. Все тщательно пересыпаем смесью соли и сахара. Пакет плотно завязываем. Предварительно, выпустив как можно больше воздуха. Хорошо потрясем пакет, чтобы все овощи перемешались с зеленью, солью и сахаром. Помещаем пакет с огурцами в прохладном месте, но не в холодильнике. Через 4-5 дней огурцы можно пробовать. А для продолжительно хранения советуем воспользоваться рецептом приготовления маринованных огурцов по-болгарски.


огурцы в пакете

Заготовка готова! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии:

Комментарии ()