Малосольные огурцы в пакете
Огурцы и помидоры в заготовках – это классика кулинарии. Ведь вы также непременно согласитесь с тем, что зимой у каждого на столе присутствуют маринованные, ссоленые помидоры или же огурцы.
Сегодня я буду готовить огурцы в пакете малосольные с чесноком и мой рецепт с фото пошагово вам так же в этом поможет. Но для начала нам необходимо подготовить все нужные ингредиенты.
Ингредиенты:
- свежие огурцы - 1 кг,
- чеснок - 1 головка,
- листья черной смородины,
- листья хрена,
- соль - 1ст. ложка,
- сахарный песок – 1ч. ложка,
- зелень укропа и петрушки.
Необходимые ингредиенты подготовлены и пришло время начать сам процесс приготовления заготовки. Для начала свежие огурчики сортируем. Выбираем молодые, с плотной мякотью плоды. Замачиваем их в холодной воде. Тщательно промываем и отрезаем кончики. Даем воде стечь. Это займет некоторое время.
Берем зелень и замачиваем ее в воде где-то на 15-20 минут. Затем споласкиваем ее под проточной холодной водой. Стряхиваем воду и рубим ее с помощью острого ножа на небольшие куски.
Корень хрена тоже надо замочить в холодной воде. Затем очистить от верхней кожицы. Сделать это можно с помощью обычного ножа или же специальной овощечистки. Чеснок также очищаем, споласкиваем. Корень хрена и зубчики чеснокам нарезаем мелкими пластинками острым ножом.
В отдельной миске соль и сахарный песок тщательно перемешиваем. В плотный полиэтиленовый пакет складываем зелень с подготовленными огурцами. Добавляем измельченный чеснок и хрен. Все тщательно пересыпаем смесью соли и сахара. Пакет плотно завязываем. Предварительно, выпустив как можно больше воздуха. Хорошо потрясем пакет, чтобы все овощи перемешались с зеленью, солью и сахаром. Помещаем пакет с огурцами в прохладном месте, но не в холодильнике. Через 4-5 дней огурцы можно пробовать. А для продолжительно хранения советуем воспользоваться рецептом приготовления маринованных огурцов по-болгарски.
Заготовка готова! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Сегодня я буду готовить огурцы в пакете малосольные с чесноком и мой рецепт с фото пошагово вам так же в этом поможет. Но для начала нам необходимо подготовить все нужные ингредиенты.
Ингредиенты:
- свежие огурцы - 1 кг,
- чеснок - 1 головка,
- листья черной смородины,
- листья хрена,
- соль - 1ст. ложка,
- сахарный песок – 1ч. ложка,
- зелень укропа и петрушки.
Необходимые ингредиенты подготовлены и пришло время начать сам процесс приготовления заготовки. Для начала свежие огурчики сортируем. Выбираем молодые, с плотной мякотью плоды. Замачиваем их в холодной воде. Тщательно промываем и отрезаем кончики. Даем воде стечь. Это займет некоторое время.
Берем зелень и замачиваем ее в воде где-то на 15-20 минут. Затем споласкиваем ее под проточной холодной водой. Стряхиваем воду и рубим ее с помощью острого ножа на небольшие куски.
Корень хрена тоже надо замочить в холодной воде. Затем очистить от верхней кожицы. Сделать это можно с помощью обычного ножа или же специальной овощечистки. Чеснок также очищаем, споласкиваем. Корень хрена и зубчики чеснокам нарезаем мелкими пластинками острым ножом.
В отдельной миске соль и сахарный песок тщательно перемешиваем. В плотный полиэтиленовый пакет складываем зелень с подготовленными огурцами. Добавляем измельченный чеснок и хрен. Все тщательно пересыпаем смесью соли и сахара. Пакет плотно завязываем. Предварительно, выпустив как можно больше воздуха. Хорошо потрясем пакет, чтобы все овощи перемешались с зеленью, солью и сахаром. Помещаем пакет с огурцами в прохладном месте, но не в холодильнике. Через 4-5 дней огурцы можно пробовать. А для продолжительно хранения советуем воспользоваться рецептом приготовления маринованных огурцов по-болгарски.
Заготовка готова! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()