Засолка цветной капусты по-армянски
Я уверенна, что вам известно достаточно много различных рецептов заготовок на зиму. Каждый рецепт уже испробован, знаком и может быть, вы больше не нуждаетесь в подобных рецептах.
Но я все же предложу вам свой, проверенный и достаточно вкусный рецепт заготовки на зиму из цветной капусты.
Цветная капуста по-армянски - рецепт с фото
Для приготовления понадобится:
- цветная капуста - 5 головок,
- морковка – 4 шт.,
- свекла – 4 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- перец горький – 1 шт.
Для рассола на 1 литр воды:
- соль – 1 ст. ложка.
Итак, как проходит засолка цветной капусты по-армянски на зиму. Начнем приготовление заготовки с того что выбираем цветную капусту с белыми, без пятен соцветиями. Разбираем ее на небольшие веточки. Промываем капусту в холодной проточной воде. Отправим на сито или дуршлаг капусту. Даем воде стечь.
Затем разбираем чеснок на зубчики и очищаем их от кожуры. Споласкиваем в холодной воде и нарезаем тонкими пластиками. Промытый острый перец нарезаем небольшими кусочками.
После чего морковь и свеклу очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими брусочками.
Подготовим бочку или другую посуду для капусты. Тщательно промываем емкость водой. Ошпариваем кипятком, вытираем или просушиваем ее. Затем в подготовленную бочку слоями укладываем подготовленную капусту, морковку и свеклу. Пересыпаем овощи чесноком и горьким красным перцем.
Готовим рассол. Для его приготовления в холодную воду добавляем соль. Тщательно размешиваем ее до полного растворения и заливаем в заполненную бочку. Сверху устанавливаем крышку с грузом. Выдерживаем капусту при комнатной температурепять дней. Потом помещаем бочку в холодное место. Через пять дней капуста готова.
Теперь вы знаете, как солить цветную капусту на зиму по-армянски. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Для разнообразия можно приготовить еще и цветную капусту в томате.
Но я все же предложу вам свой, проверенный и достаточно вкусный рецепт заготовки на зиму из цветной капусты.
Цветная капуста по-армянски - рецепт с фото
Для приготовления понадобится:
- цветная капуста - 5 головок,
- морковка – 4 шт.,
- свекла – 4 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- перец горький – 1 шт.
Для рассола на 1 литр воды:
- соль – 1 ст. ложка.
Итак, как проходит засолка цветной капусты по-армянски на зиму. Начнем приготовление заготовки с того что выбираем цветную капусту с белыми, без пятен соцветиями. Разбираем ее на небольшие веточки. Промываем капусту в холодной проточной воде. Отправим на сито или дуршлаг капусту. Даем воде стечь.
Затем разбираем чеснок на зубчики и очищаем их от кожуры. Споласкиваем в холодной воде и нарезаем тонкими пластиками. Промытый острый перец нарезаем небольшими кусочками.
После чего морковь и свеклу очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими брусочками.
Подготовим бочку или другую посуду для капусты. Тщательно промываем емкость водой. Ошпариваем кипятком, вытираем или просушиваем ее. Затем в подготовленную бочку слоями укладываем подготовленную капусту, морковку и свеклу. Пересыпаем овощи чесноком и горьким красным перцем.
Готовим рассол. Для его приготовления в холодную воду добавляем соль. Тщательно размешиваем ее до полного растворения и заливаем в заполненную бочку. Сверху устанавливаем крышку с грузом. Выдерживаем капусту при комнатной температурепять дней. Потом помещаем бочку в холодное место. Через пять дней капуста готова.
Теперь вы знаете, как солить цветную капусту на зиму по-армянски. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Для разнообразия можно приготовить еще и цветную капусту в томате.
Комментарии ()