Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Быстрый маринованный арбуз

Опубликовано 27.11.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Я не думаю, что все хозяйки умеют мариновать на зиму вкусно арбузы. Нам как-то ближе из заготовок маринованные овощи на зиму - помидоры, огурцы, капуста, сладкий перец. Но я не смотря ни на что, стараюсь всегда готовить на зиму заготовки из арбузов. Тем более что моя семья подобное уж очень любит.
В этот раз я хочу рассказать, как делаю маринованный арбуз быстрого приготовления, поскольку не всегда хочется ждать энное количество времени. Думаю, рецепт вам должен понравиться.
Итак, прежде чем приступить к приготовлению заготовки необходимо рассмотреть все необходимые ингредиенты.


ингредиенты

Ингредиенты:
- арбузы – 5 кг,
- вода – 4 л,
- сахарный песок – 250 граммов,
- соль – 125 граммов,
- уксус 9% - 250 граммов
.


нарезаем арбуз

Выбираем бурые или красные с плотной мякотью арбузы. Промываем их в холодной проточной воде. Разрезаем его на части. Срезаем хвостики и переднюю часть. Для маринования нарезаем арбуз на небольшие дольки, так чтобы они проходили через горлышко банки.


укладываем арбуз в банки

Подготавливаем банки для заготовок. Промываем их в проточной холодной воде. Стерилизуем горячим паром или выжариваем в духовке. В сухие стерильные банки накладываем кусочки арбуза.


готовим маринад

Затем готовим заливку. Для этого в кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Доведем воду до кипения. Добавляем сахарный песок и соль. Все перемешиваем до полного растворения сахара с солью. Варим маринад примерно около 10 минут. В конце добавляем уксус и снимаем с огня.


заливаем банки маринадом

Заливаем кипящим маринадом арбузы. Накрываем крышками и ставим банки в прохладное место. Через два дня арбузы можно употреблять. Вот так готовится\ быстрый маринованный арбуз.


маринованный арбуз

Если вы сделала все правильно, то у вас обязательно все получится и арбузы порадуют вас в зимнюю пору. А еще вы можете сделать арбуз, квашенный с горчицей. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии:

Комментарии ()