Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованная брусника с яблоком

Опубликовано 27.11.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Брусника – очень полезная ягода. Она содержит в себе массу полезных и целебных веществ, таких как фруктоза, сахароза, глюкоза, аскорбиновая кислота, каротин, витамин РР, минеральные соли, дубильные вещества.
Достаточно широко распространена брусника в Белоруссии, но даже у нас в России мы можем увидеть на столе многих хозяек маринованную бруснику в виде заготовки на зиму. Ее можно подавать как отдельно на стол, так и использовать в качестве начинки в выпечку или же качестве дополнения к различным блюдам. Также брусника идеально подходит к мясным блюдам.
Итак, как вы уже поняли, раз я так много сказала вам о бруснике, соответственно сегодня мы будем готовить маринованную ягоду, только добавим к ней еще и фрукты, а именно. яблоки. Для начала изучим список всех необходимых ингредиентов, а затем уже приступим к работе над заготовкой.

Маринованная брусника с яблоками - рецепт с фото.



ингредиенты

Для приготовления маринованной брусники нам понадобится:
- брусника – 800 граммов,
- яблоки – 300 граммов,
- вода 600 мл,
- сахарный песок 50 граммов,
- корица,
- гвоздика.



подготовим яблоки и бруснику

Сначала готовим бочку для маринования брусники и яблок. Хорошо промываем ее холодной проточной водой и заливаем крутым кипятком на некоторое время. Яблоки перебираем. Отбираем зрелые, с плотной мякотью плоды. Без повреждений и червоточин. Промываем яблоки в большом количестве воды. Затем даем воде стечь.


нарезаем яблоки

После чего нарезаем яблоки небольшими кусочками.


промывам бруснику

Затем складываем нарезанные яблоки в большую миску. Бруснику тщательно перебираем и промываем в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Смешиваем ее с яблоками.


складываем яблоки и бруснику в бочку

После чего с бочки сливаем воду. Просушиваем ее и наполняем ягодами с яблоками вперемешку.


готовим маринад

Переходим к подготовке маринада. В кастрюле с водой размешиваем сахарный песок до полного растворения. Добавляем корицу и гвоздику. Этим маринадом заливаем бруснику с яблоками. Закрываем бочку кружком и сверху ставим груз. Помещаем бочку в прохладное место. Проверяем готовность брусники на вкус.


маринованная брусника

Вот и готова маринованная брусника. Если вы ее делали по такому рецепту в первый раз, то я думаю, результат вас обрадует и в следующем году, такая заготовка будет стоять если не на первом месте, то на втором уж точно.
Приятного вам аппетита!

Автор: arivederchy
Так же рекомендуем вам приготовить маринованную айву.

Комментарии:

Комментарии ()