Маринованные кабачки по-корейски
Маринованные продукты по-корейски прочно вошли в нашу жизнь. Сегодня трудно себе представить наше меню без этих вкуснейших ароматных маринадов. Они всегда радуют своим появлением на столе и вызывают аппетит у всех присутствующих.
И вот вам еще один быстрый рецепт - маринованные кабачки по-корейски. Они готовятся намного быстрее знаменитой моркови, поскольку кабачки сами по себе очень сочные и более мягкие. Измельчаются кабачки с помощью терки очень легко, а если воспользоваться кухонным комбайном - моментально. Лучше всего для этого блюда подходят кабачки цуккини, они очень нежные, сочные и сладковатые. С них даже кожуру снимать не надо. Но можно приготовить и из других сортов кабачков, тогда, конечно же, кожицу придется срезать.
Процесс нарезки и приготовления рассола занимает около десяти минут. А само маринование - часов 8 или 10. Поэтому проще всего это сделать на ночь. И уже утром вы можете подавать на стол очень оригинальную и полезную закуску!
Для нашей аппетитной закуски понадобятся ингредиенты:
- 2 небольших кабачка,
- 2 столовые ложки уксуса,
- 4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- Специи по вкусу (у меня базилик),
- 2 или 3 зубчика чеснока,
- поваренная соль по вкусу.
Моем, обсушиваем и измельчаем кабачки. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна, обычной крупной терки или специальной терки для корейской моркови. Оставляем кабачки в чаше, чтобы они дали сок.
А пока займемся маринадом.
Маринад можно сразу делать в миске или кастрюле, в которой мы будем мариновать овощи. Вливаем сюда 3 ложки соевого соуса, 4 - масла, 2 - уксуса. Соль кладем по вкусу. Добавляем специи . Можно добавить пару щепоток приправы для корейской морковки.
Очищаем чеснок и пропускаем через пресс сюда же. Размешиваем состав. Если есть время оставляем маринад настаиваться четверть часа. Если нет - идем дальше.
Кабачки немного отжимаем, выделенный сок сливаем. Овощи отправляем в маринад, размешиваем.
Покрываем кабачки пищевой пленкой либо крышкой. Ставим в холодильник на ночь или на день до вечера.
Достаем, размешиваем, подаем к столу! Кабачковая закуска отлично сочетается с мясом, вареными и жареными овощами.
Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
Также рекомендуем приготовить капусту со свеклой.
И вот вам еще один быстрый рецепт - маринованные кабачки по-корейски. Они готовятся намного быстрее знаменитой моркови, поскольку кабачки сами по себе очень сочные и более мягкие. Измельчаются кабачки с помощью терки очень легко, а если воспользоваться кухонным комбайном - моментально. Лучше всего для этого блюда подходят кабачки цуккини, они очень нежные, сочные и сладковатые. С них даже кожуру снимать не надо. Но можно приготовить и из других сортов кабачков, тогда, конечно же, кожицу придется срезать.
Процесс нарезки и приготовления рассола занимает около десяти минут. А само маринование - часов 8 или 10. Поэтому проще всего это сделать на ночь. И уже утром вы можете подавать на стол очень оригинальную и полезную закуску!
Для нашей аппетитной закуски понадобятся ингредиенты:
- 2 небольших кабачка,
- 2 столовые ложки уксуса,
- 4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- Специи по вкусу (у меня базилик),
- 2 или 3 зубчика чеснока,
- поваренная соль по вкусу.
Моем, обсушиваем и измельчаем кабачки. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна, обычной крупной терки или специальной терки для корейской моркови. Оставляем кабачки в чаше, чтобы они дали сок.
А пока займемся маринадом.
Маринад можно сразу делать в миске или кастрюле, в которой мы будем мариновать овощи. Вливаем сюда 3 ложки соевого соуса, 4 - масла, 2 - уксуса. Соль кладем по вкусу. Добавляем специи . Можно добавить пару щепоток приправы для корейской морковки.
Очищаем чеснок и пропускаем через пресс сюда же. Размешиваем состав. Если есть время оставляем маринад настаиваться четверть часа. Если нет - идем дальше.
Кабачки немного отжимаем, выделенный сок сливаем. Овощи отправляем в маринад, размешиваем.
Покрываем кабачки пищевой пленкой либо крышкой. Ставим в холодильник на ночь или на день до вечера.
Достаем, размешиваем, подаем к столу! Кабачковая закуска отлично сочетается с мясом, вареными и жареными овощами.
Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
Также рекомендуем приготовить капусту со свеклой.
Комментарии ()