Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Соленые кабачки

Опубликовано 12.12.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Соленые помидоры и огурцы любят все – особенно в зимнюю пору. Думаю, согласятся с этим все. Но многие забывают о том, что кабачки также не менее интересны предыдущих солений. Соленые кабачки на зиму, рецепт приготовления которых вы сегодня увидите получаются настолько ароматными и вкусными, что вы пожалеете, что сделали их недостаточно много.
Именно поэтому сейчас мы будем готовить соленые кабачки.


ингредиенты


Ингредиенты:
- кабачки – 10 кг,
- укроп - 300 граммов,
- корень хрена – 50 граммов,
- перец стручковый острый – 2 шт.,
- чеснок 2-5 зубчиков.


Для заливки на 1 литр воды:
- соль 70-80 граммов,
- укроп,
- эстрагон,
- листья вишни и смородины.



замачиваем кабачки в холодной воде

Подготовив все необходимые ингредиенты нам необходимо приступить к приготовлению заготовки на зиму. Для этого берем кабачки. Кабачки выбираем молодые, без повреждений. Замачиваем их на несколько часов в холодной проточной воде.


нарезаем кабачки кружочками

Через 2-3 часа вынимаем замоченные кабачки из воды. Затем нарезаем их кружками толщиной примерно 1,5-2 см.


подготовим другие ингредиенты

Корень хрена также вначале надо замочить в холодной воде где-то на 30 минут. Затем очистить верхнюю кожицу и нарезать тонкими пластинками. Чеснок чистим от кожуры. Стручковый перец споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками.


укладываем зелень на дно бочки

Подготовим бочку.Хорошо ошпариваем ее кипятком. Просушиваем и на дно кладем плотным слоем половину нормы зелени (листья вишни, смородины и укропа) и кусочки острого перца.


укладываем кабачки в бочку

Затем на зелень плотно укладываем подготовленные нарезанные кружочками кабачки. Наполняем бочку до конца. Сверху застилаем кабачки слоем листьев и укропа. Готовим заливку. Из расчета на 1 литр воды берем соли 70-80 граммов. Растворяем ее и доводим до кипения. Добавляем в раствор зелень укропа, эстрагон и листья смородины. Варим рассол примерно около 5 минут. Охлаждаем до комнатной температуры. Заливаем рассолом кабачки и сверху ставим гнет. Выдерживаем их при комнатной температуре до начала брожения. Потом помещаем в холодное место. Через 10-15 дней можно добавить рассол.


соленые кабачки

Вот мы и завершили приготовление нашей заготовки. А тем, кто любит этот неприхотливый овощ, советуем посмотреть рецепт приготовления маринованные кабачки по-корейски, это тоже несложно и вкусно. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии:

Комментарии ()