Фаршированные кабачки квашеные
В этот раз я снова предлагаю вам приготовить вкусную заготовку из кабачков. Я думаю, вам будет интересно узнать новый рецепт. Не так ли? Если да – то давайте приступим к процессу ознакомления с ингредиентами и к самому приготовлению прямо сейчас.
Для приготовления на зиму квашеных фаршированных кабачков нам потребуется:
- кабачки - 3 кг,
- морковка – 1 кг,
- лук репчатый – 2 – 4 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- зелень укропа - 1 пучок,
- острый стручковый перец – 1 шт.
Для заливки:
- вода - 1 л,
- соль – 1 ст. ложка,
- сахарный песок - 1 ст. ложка,
- лавровый лист – 2 шт.,
- черный перец и душистый - по 3-5 горошин,
- семена кориандра по вкусу.
Итак, все ингредиенты подготовлены, приступаем к работе. Для начала кабачки сортируем. Выбираем длинные, свежие плоды с плотной мякотью. Промываем кабачки в холодной воде. Даем воде стечь.
Нарезаем кабачки тонкими пластинками вдоль плода. Ширина пластов 3-4 мм.
Помещаем нарезанные пластинки в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. Вынимаем кабачки и сразу охлаждаем их в холодной воде.
Морковку промываем в холодной воде. Отрезаем ботву и тонкую часть корешка. Натираем морковь на терке тонкой соломкой. Лук репчатый очищаем и споласкиваем. Нарезаем полукольцами.
Зелень замачиваем на несколько минут в воде. Затем споласкиваем и стряхиваем от остатков воды. Зелень мелко рубим. Стручковый перец сполоснув, нарезаем тонкими колечками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В большой миске смешиваем все измельченные овощи. Получился овощной фарш. Подготовленные пластинки кабачков заворачиваем в виде рулета с фаршем. Аккуратно готовые рулетики укладываем в подготовленные сухие чистые банки. Готовим заливку. В кипящей воде растворяем соль и сахар (из расчета на 1 литр воды берем 1ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахарного песка), добавляем лавровый лист, перец душистый и черный, семена кориандра. Провариваем заливку 5 минут. Охлаждаем ее до теплого состояния. Заливаем охлажденной заливкой банки с рулетами. Накрываем крышками. Оставляем при комнатной температуре для брожения на 4-6 дней. Потом перенесем емкость в холод.
Или же можно слить рассол, прокипятить его, затем залить в банки с содержимым и стерилизовать в кипящей воде около 15 минут. После чего закрыть крышками банки и закатать. Остужаем заготовки.
И вот мы завершили свое приготовление. Думаю, вы останетесь довольными вкусом квашеных фаршированных кабачков. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Для приготовления на зиму квашеных фаршированных кабачков нам потребуется:
- кабачки - 3 кг,
- морковка – 1 кг,
- лук репчатый – 2 – 4 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- зелень укропа - 1 пучок,
- острый стручковый перец – 1 шт.
Для заливки:
- вода - 1 л,
- соль – 1 ст. ложка,
- сахарный песок - 1 ст. ложка,
- лавровый лист – 2 шт.,
- черный перец и душистый - по 3-5 горошин,
- семена кориандра по вкусу.
Итак, все ингредиенты подготовлены, приступаем к работе. Для начала кабачки сортируем. Выбираем длинные, свежие плоды с плотной мякотью. Промываем кабачки в холодной воде. Даем воде стечь.
Нарезаем кабачки тонкими пластинками вдоль плода. Ширина пластов 3-4 мм.
Помещаем нарезанные пластинки в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. Вынимаем кабачки и сразу охлаждаем их в холодной воде.
Морковку промываем в холодной воде. Отрезаем ботву и тонкую часть корешка. Натираем морковь на терке тонкой соломкой. Лук репчатый очищаем и споласкиваем. Нарезаем полукольцами.
Зелень замачиваем на несколько минут в воде. Затем споласкиваем и стряхиваем от остатков воды. Зелень мелко рубим. Стручковый перец сполоснув, нарезаем тонкими колечками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В большой миске смешиваем все измельченные овощи. Получился овощной фарш. Подготовленные пластинки кабачков заворачиваем в виде рулета с фаршем. Аккуратно готовые рулетики укладываем в подготовленные сухие чистые банки. Готовим заливку. В кипящей воде растворяем соль и сахар (из расчета на 1 литр воды берем 1ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахарного песка), добавляем лавровый лист, перец душистый и черный, семена кориандра. Провариваем заливку 5 минут. Охлаждаем ее до теплого состояния. Заливаем охлажденной заливкой банки с рулетами. Накрываем крышками. Оставляем при комнатной температуре для брожения на 4-6 дней. Потом перенесем емкость в холод.
Или же можно слить рассол, прокипятить его, затем залить в банки с содержимым и стерилизовать в кипящей воде около 15 минут. После чего закрыть крышками банки и закатать. Остужаем заготовки.
И вот мы завершили свое приготовление. Думаю, вы останетесь довольными вкусом квашеных фаршированных кабачков. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()