Маринованные зеленые помидоры с цветной капустой
В прошлых мастер классах мы с вами изучили несколько рецептов приготовления вкусных заготовок из зеленых помидор. К примеру, мы их квасили, а еще солили с горчицей.
В этот раз я расскажу как готовлю зеленые помидоры, самый вкусный рецепт считаю именно этот, с цветной капустой и морковкой.
Но прежде чем приступить к работе мы с вами ознакомимся со списком всех необходимых ингредиентов.
Для приготовления маринованных зеленых помидоров с цветной капустой нам потребуется:
- зеленые помидоры - 3 кг,
- морковка – 1 кг,
- лук репчатый – 1 кг,
- цветная капуста – 1 кг,
- стручковый острый перец – 1 шт.,
- растительное масло 300 г,
- сахарный песок - 5 ст. ложек,
- соль – 4 ст. ложки,
- уксус 9% - 100 мл,
- зелень укропа.
Ингредиенты подготовлены, приступаем к самому процессу приготовления заготовки. Отбираем цветную капусту с белыми, без потемневших мест соцветиями. Капусту, помидоры и морковь тщательно промываем в холодной воде. Даем воде стечь.
Затем головку цветной капусты разбираем на небольшие соцветия. Морковь очищаем от кожицы. Вторично споласкиваем и натираем на терке тонкой соломкой.
Помещаем соцветия капусты в кипящую воду. Бланшируем их примерно 3-4 минуты. Вынимаем из кастрюли и сразу охлаждаем в проточной холодной воде.
Подготовленные помидоры нарезаем небольшими дольками. Репчатый лук очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем полукольцами.
Зелень споласкиваем в проточной воде. Стряхиваем ее от остатков воды и рубим на небольшие куски. Стручковый острый перец нарезаем тонкими полосками. В большую стеклянную миску складываем все измельченные овощи и капусту. Хорошо перемешиваем их.
Помещаем овощную массу в кастрюлю. Добавляем соль, сахарный песок, растительное масло и уксус. Перемешиваем все и ставим на огонь. Варим овощную смесь примерно 1 час. В подготовленные сухие чистые банки раскладываем кипящую смесь. Накрываем банки крышками. Ставим их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем баки емкостью 0,5 литров 15 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Предварительно укутаем ее теплым одеялом или же просто плотной тканью.
И вот наш маринованные зеленые помидоры с цветной капустой готовы. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
В этот раз я расскажу как готовлю зеленые помидоры, самый вкусный рецепт считаю именно этот, с цветной капустой и морковкой.
Но прежде чем приступить к работе мы с вами ознакомимся со списком всех необходимых ингредиентов.
Для приготовления маринованных зеленых помидоров с цветной капустой нам потребуется:
- зеленые помидоры - 3 кг,
- морковка – 1 кг,
- лук репчатый – 1 кг,
- цветная капуста – 1 кг,
- стручковый острый перец – 1 шт.,
- растительное масло 300 г,
- сахарный песок - 5 ст. ложек,
- соль – 4 ст. ложки,
- уксус 9% - 100 мл,
- зелень укропа.
Ингредиенты подготовлены, приступаем к самому процессу приготовления заготовки. Отбираем цветную капусту с белыми, без потемневших мест соцветиями. Капусту, помидоры и морковь тщательно промываем в холодной воде. Даем воде стечь.
Затем головку цветной капусты разбираем на небольшие соцветия. Морковь очищаем от кожицы. Вторично споласкиваем и натираем на терке тонкой соломкой.
Помещаем соцветия капусты в кипящую воду. Бланшируем их примерно 3-4 минуты. Вынимаем из кастрюли и сразу охлаждаем в проточной холодной воде.
Подготовленные помидоры нарезаем небольшими дольками. Репчатый лук очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем полукольцами.
Зелень споласкиваем в проточной воде. Стряхиваем ее от остатков воды и рубим на небольшие куски. Стручковый острый перец нарезаем тонкими полосками. В большую стеклянную миску складываем все измельченные овощи и капусту. Хорошо перемешиваем их.
Помещаем овощную массу в кастрюлю. Добавляем соль, сахарный песок, растительное масло и уксус. Перемешиваем все и ставим на огонь. Варим овощную смесь примерно 1 час. В подготовленные сухие чистые банки раскладываем кипящую смесь. Накрываем банки крышками. Ставим их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем баки емкостью 0,5 литров 15 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Предварительно укутаем ее теплым одеялом или же просто плотной тканью.
И вот наш маринованные зеленые помидоры с цветной капустой готовы. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()