Сок из калины
Ежедневно, просыпаясь, я в вижу в окошке красивейшие плоды калины, которая так и манит своей красотой и рясностью плодов. Из этих полезнейший, красных ягод, мы всегда с мамой закрываем много видов консервации, начиная от обычного варенья или тыквенно-калинового повидла, а заканчивая соками, о рецепте одного из которых я вам сегодня и расскажу. Вы подумали, почему я написала соков? Да потому, что их рецептов существует большое количество. Каждый отличается друг от друга своим непревзойденным и уникальным вкусом. Ведь к калине можно добавлять другие составляющие, тем самым изменяя вкус сока. К примеру, если к калине добавить сок лимона, тогда вкус получится такой, что можно смело такой сок будет добавлять в чай, и тем самым пополнять организм самыми ценными витаминчиками. Как это ни странно, сок из калины в домашних условиях готовится очень просто, поэтому переживать ни о чем не следует.
Однако, именно сегодня, я расскажу о том, как приготовить калиновый сок в чистом виде.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сахар,
- 2 веточки калины
Калину переберите очень тщательно, выкидывая сухие веточки и выбрасывая порченые ягоды.
Затем очень хорошо вымойте калину водой.
К вымытой калине добавьте граммуличку воды и всыпьте сахар.
Проварите ягодки в течении 5 минут, чтобы они просто стали мягонькими.
С помощью толкушки для картофеля подавите ягоды калины.
Полученный сок процедите через сито или же марлю.
Поставьте полученный сок из калины на огонь и проварите на умеренном огне в течении 30 минут.
После этого сок калины можно сразу употреблять, добавлять в чай или же закрыть его на зиму.
Не забудьте тот факт, что такой чистый сок довольно концентрированный, поэтому не следует пить его в большом объеме. Очень вкусным и полезным получится и калиновый соус, попробуйте приготовить.
Однако, именно сегодня, я расскажу о том, как приготовить калиновый сок в чистом виде.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сахар,
- 2 веточки калины
Калину переберите очень тщательно, выкидывая сухие веточки и выбрасывая порченые ягоды.
Затем очень хорошо вымойте калину водой.
К вымытой калине добавьте граммуличку воды и всыпьте сахар.
Проварите ягодки в течении 5 минут, чтобы они просто стали мягонькими.
С помощью толкушки для картофеля подавите ягоды калины.
Полученный сок процедите через сито или же марлю.
Поставьте полученный сок из калины на огонь и проварите на умеренном огне в течении 30 минут.
После этого сок калины можно сразу употреблять, добавлять в чай или же закрыть его на зиму.
Не забудьте тот факт, что такой чистый сок довольно концентрированный, поэтому не следует пить его в большом объеме. Очень вкусным и полезным получится и калиновый соус, попробуйте приготовить.
Комментарии ()