Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Капуста быстрого приготовления с чесноком

Опубликовано 19.09.2017
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Ну, очень оригинальный рецепт. Капуста быстрого приготовления с чесноком заливается горячим рассолом, благодаря чему получается очень хрустящая, сочная, пикантная. Готовится очень быстро, утром нашинковала, маринадом залила, а к вечеру уже и на стол ставить можно.
При подаче заправляется шинкованным репчатым луком, мелкорубленой зеленью и растительным маслом. А если добавить ложечку сахарного песка, то получится оригинальный кисло сладкий острый вкус. А если хотите, то из нее может получиться вкуснейший бигус с охотничьими сосисками. Для этого выложите квашеную капусту в сотейник, добавьте к ней немного воды, запаренный заранее чернослив без косточек и тушите 30-35 минут в духовом шкафу. Перед тем, как выключить бигус, нарежьте охотничьи сосиски небольшими кусочками и добавьте в тушеную с черносливом капусту. Пусть блюдо настоится с полчаса, и можете подавать его к столу.
Еще из такой капусты можно сварить очень вкусный супчик - капустник. Для этого сварим мясной бульон на косточке, готовое мясо порежем на кусочки, добавим порезанную кубиками картошку, промытую крупу пшена, пассерованные лук и морковку и в самом конце, когда картофель будет почти готов, добавим в кастрюлю маринованную капусту и будем варить еще 5-7 минут. Такой вкусный суп нужно подать с мелкорубленой зеленью и со сметаной.
Чтобы замариновать капусту, ее нужно правильно выбрать. Не берите капусту летних сортов, она не будет хрустящей и такой вкусной, как капуста более поздних сортов. Хорошая капуста должна быть упругой, светлого цвета. Если возьмете кочан в руки и сожмете его, то она должна немного хрустеть. Верхние листья обязательно снимайте и разрезайте ее пополам, чтобы убедиться в отсутствии в капусте гусениц и гнили между листьями.
Капуста маринованная с чесноком будет готова уже через 10-12 часов, а дальше перекладываем ее в банки и ставим в прохладное место для длительного хранения.


Ингредиенты для приготовления быстрой маринованной капусты

Ингредиенты:

- белокочанная зимняя капуста - 2 кг,
- корнеплод моркови - 0,2 кг,
- свежий чеснок - 1 головка,
- столовый уксус 9% - 200 мл,
- растительное масло - 200 мл,
- сахарный песок - 150 г,
- соль кухонная - 2 ст. л.,
- вода - 2 стакана.



капусту нашинковать

С белокочанной капусты снимаем верхние листочки, режем ее пополам и мелко шинкуем.



морковку шинкуем ножом

Яркую сочную морковку шинкуем ножом или на терке.




Режим на дольки чеснок

Режим на дольки чеснок.


Готовим маринад

Готовим маринад.
Для этого в кипящую воду кладем соль, сахарный песок, специи и уксус.




Заливаем капусту маринадом

Заливаем капусту.


оставляем в маринаде на 10-12 часов.

И оставляем в маринаде на 10-12 часов.



перекладываем в другую посуду и ставим в холодное место

После перекладываем быструю маринованную капусту с чесноком в другую посуду и ставим в холодное место.
А можно подавать к столу.


Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления

Приятного аппетита!


рецепт быстрой маринованной капусты за 12 часов

Старинская Леся
А на десерт можно подать мармелад из яблок по-быстрому.

Комментарии:

Комментарии ()

    Марина 09 января 2016, 14:20 0
    Очень вкусная капуста. Я когда заливаю маринадом, еще добавляю лис лаврушки и черного перца горошком. И масло беру не рафинированное, с зАпахом.
    Гостьлидия 02 ноября 2016, 08:39 0
    спасибо за рецепт
    Наталия 20 сентября 2017, 17:55 0
    ВКУСНЯШКА А НЕ КАПУСТА
    Валентина 21 сентября 2017, 12:05 0
    А я как раз, видимо, взяла капусту летнего сорта. Не умею по виду определять, вот и нарвалась. Поэтому она получилась мягковатая. Ожидала большей хрусткости. А может, дело в том, какую я соль брала? Знаю давно, что для засолки на зиму помидоров и огурцов, а также для квашения капусты лучше не брать йодированную соль. От нее все мягчает, и совсем не тот получается вкус. А тут дома была только йодированная соль, я ее и использовала, так как в рецепте нет пометки. Но в общем и целом все равно получилось очень вкусно и оригинально. Вместо любого салата идет к горячем мясным блюдам. Мне с пельменями понравилось.