Синяя капуста на зиму
У меня сегодня был такой суматошный день, что вымоталась я так, что словами и не описать. Придя домой, вымыв руки, я отправилась на кухню, так как муж пошел в садик за ребенком, а мне предстояла готовка. Конечно, хотелось потратить минимум времени, именно поэтому в голове сразу же стали возникать идеи относительно того, что же приготовить на ужин. Так как семья просто не может жить без картофельных блюд, я решила поставить варить толченку. В холодильнике была колбаса салями и сыр. Все нарезала, картошку потолкла, а вот в качестве салатика решила не заморачиваться и открыть синюю капусту, которую еще с лета я заготовила достаточно в большом количестве. Тем более колбасу, сыр и толченку вечером мне кушать нельзя (сижу на диете), а вот синяя капуста, рецепт приготовления которой я предлагаю вам сегодня, это в самый раз. Да и польза от нее огромная.
Ингредиенты:
- пол кочана синей капусты (можно и больше),
- 1-3 лавровых листа,
- 2-5 штук перца горошком,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 30 миллилитров уксуса,
- 30 миллилитров растительного масла
Капусту вымойте и нашинкуйте на разделочной доске. Можете для быстроты использовать специальный нож для нарезки именно капусты.
Как можно плотнее, выложите капусту в банку. Утрамбовывать необязательно.
К капусте добавьте перец горошком и лавровый лист. Также можно добавить укроп и петрушку. Если вы любите перечисленные составляющие.
В миску налейте немного воды. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.
Маринад поставьте на печь и доведите его до кипения.
Полученным маринадом залейте синюю капусту.
Уже через сутки капуста будет готова. Советуем также взять на заметку интересный рецепт маринованной цветной капусты с луком и перцем на зиму.
Ингредиенты:
- пол кочана синей капусты (можно и больше),
- 1-3 лавровых листа,
- 2-5 штук перца горошком,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 30 миллилитров уксуса,
- 30 миллилитров растительного масла
Капусту вымойте и нашинкуйте на разделочной доске. Можете для быстроты использовать специальный нож для нарезки именно капусты.
Как можно плотнее, выложите капусту в банку. Утрамбовывать необязательно.
К капусте добавьте перец горошком и лавровый лист. Также можно добавить укроп и петрушку. Если вы любите перечисленные составляющие.
В миску налейте немного воды. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.
Маринад поставьте на печь и доведите его до кипения.
Полученным маринадом залейте синюю капусту.
Уже через сутки капуста будет готова. Советуем также взять на заметку интересный рецепт маринованной цветной капусты с луком и перцем на зиму.
Комментарии ()