Огурцы соленые с морковью и горчичным порошком
Огурцы соленые с горчицей на зиму, рецепт с фото которых вы видите, станут настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Когда нужно приготовить сытный и вкусный обед, а времени на это совсем мало, можно сварить несколько картофелин и куриных яиц, нарезать их кубиками, добавить измельченные огурчики из банки, да и морковку не забыть прихватить, полить все растительным маслом, и теплый салат готов. Кроме того, тонкие пластинки огурцов и морковки прекрасно дополнят сэндвич. Огурцы соленые с морковью и горчичным порошком можно использовать и как вполне самостоятельную закуску. Огурцы с горчицей получаются хрустящие. А солить их мы будем в банках.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- морковь – 500 г;
- кориандр – 1 ч. л.;
- душистый перец – 4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- горчичный порошок – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л. на 500 мл воды.
Для соленья лучше взять молодые огурцы длиной 8–10 см. Морковка должна быть сочной. Овощи необходимо тщательно вымыть, очистить от налипшей грязи.
Для того чтобы огурцы стали плотными и упругими, их следует на несколько часов поместить в холодную воду.
Для соленья из огурцов с морковкой необходимо приготовить горчичную заливку. Порошок горчицы выполняет роль антисептика и подавляет рост бактерий. Благодаря этому соленье отлично сохраняется и не плесневеет. Кроме того, овощи остаются хрустящими и приобретают горчичную пикантность. На указанное количество овощей потребуется около 3 л воды. Ее нужно набрать в кастрюлю. Добавить в воду 6 ст. л. соли.
Затем насыпать 1 ст. л. горчичного порошка. Все тщательно перемешать и поставить на огонь.
Бросить в рассол лавровые листья и довести до кипения.
С огурцов слить воду. Добавить к ним нарезанную крупными кусочками морковь и несколько зубчиков чеснока. Насыпать в кастрюлю кардамон, душистый перец и положить лавровые листья из рассола.
Залить овощи охлажденной до комнатной температуры заливкой. Сверху положить тарелку, которая не даст огурцам и морковке всплывать. Оставить соленье при комнатной температуре.
Через 3 дня соленье огурцов с морковью и горчицей необходимо продолжить. С овощей следует слить рассол в кастрюлю и прокипятить его. Из-за горчичного порошка он будет мутным – это нормально.
Огурцы и морковку плотно уложить в банки. Равномерно распределить по банкам чеснок, горошины перца и лавровые листья.
Залить овощи горячим рассолом.
Поставить соленье в горячую воду и стерилизовать литровые банки 10 минут, двухлитровые банки 15 минут. Крышки для закатов также следует продезинфицировать. Для этого их нужно прокипятить 5 минут.
Банки с соленьем из огурцов с морковкой в горчичном порошке необходимо закатать, перевернуть на крышки и закутать в полотенце. После остывания их можно хранить при температуре 20–22 градуса.
Очень оригинально и вкусно получаются соленые огурцы в огурцах.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- морковь – 500 г;
- кориандр – 1 ч. л.;
- душистый перец – 4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- горчичный порошок – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л. на 500 мл воды.
Для соленья лучше взять молодые огурцы длиной 8–10 см. Морковка должна быть сочной. Овощи необходимо тщательно вымыть, очистить от налипшей грязи.
Для того чтобы огурцы стали плотными и упругими, их следует на несколько часов поместить в холодную воду.
Для соленья из огурцов с морковкой необходимо приготовить горчичную заливку. Порошок горчицы выполняет роль антисептика и подавляет рост бактерий. Благодаря этому соленье отлично сохраняется и не плесневеет. Кроме того, овощи остаются хрустящими и приобретают горчичную пикантность. На указанное количество овощей потребуется около 3 л воды. Ее нужно набрать в кастрюлю. Добавить в воду 6 ст. л. соли.
Затем насыпать 1 ст. л. горчичного порошка. Все тщательно перемешать и поставить на огонь.
Бросить в рассол лавровые листья и довести до кипения.
С огурцов слить воду. Добавить к ним нарезанную крупными кусочками морковь и несколько зубчиков чеснока. Насыпать в кастрюлю кардамон, душистый перец и положить лавровые листья из рассола.
Залить овощи охлажденной до комнатной температуры заливкой. Сверху положить тарелку, которая не даст огурцам и морковке всплывать. Оставить соленье при комнатной температуре.
Через 3 дня соленье огурцов с морковью и горчицей необходимо продолжить. С овощей следует слить рассол в кастрюлю и прокипятить его. Из-за горчичного порошка он будет мутным – это нормально.
Огурцы и морковку плотно уложить в банки. Равномерно распределить по банкам чеснок, горошины перца и лавровые листья.
Залить овощи горячим рассолом.
Поставить соленье в горячую воду и стерилизовать литровые банки 10 минут, двухлитровые банки 15 минут. Крышки для закатов также следует продезинфицировать. Для этого их нужно прокипятить 5 минут.
Банки с соленьем из огурцов с морковкой в горчичном порошке необходимо закатать, перевернуть на крышки и закутать в полотенце. После остывания их можно хранить при температуре 20–22 градуса.
Очень оригинально и вкусно получаются соленые огурцы в огурцах.
Комментарии ()