Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Мармелад из яблок по-быстрому

Опубликовано 22.11.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Одно из самых любимых лакомств, родом из детства - это ароматный мармелад из яблок. Простой рецепт этого угощения из детства мы и хотим вам сегодня рассказать. Такой яблочный мармелад можно было купить в ярких коробках или просто на развес и поглощать в огромных количествах. В принципе мармелад не проблема купить и сейчас, но лучше всего приготовить его дома самостоятельно.

Тем более что это очень просто, а главное никаких консервантов и стабилизаторов вкуса, только натуральные ингредиенты, поэтому такое лакомство идеально подойдет для деток.

Такой мармелад долго нельзя хранить, но, учитывая его потрясающий вкус, вряд ли такой вопрос вообще может возникнуть. Такое лакомство исчезает со стола невероятно быстро.

Готовится мармелад из хороших спелых сладких яблок, с добавлением картофельного крахмала, сахарного песка и желатина. Если хотите, к яблочной массе можно добавить немного мелко порубленых орехов, корицы или кардамона, чтобы получился ароматный пикантный мармелад.

Яблочную массу можно вылить в любую силиконовую форму, например для льда, или вылить в глубокую посуду слоем в 1,5-2 см, дождаться пока масса загустеет и нарезать с помощью ножа на квадратики, ромбики или выдавить металлическими формочками для печенья разные фигурки.

После семейного ужина зимними вечерами такой вкусный мармелад можно поедать, запивая душистым травяным чаем и вспоминать радостные приятные моменты в жизни, делиться впечатлениями и новостями прошедшего дня.
Из указанного набора продуктов получается примерно 40 штук мармеладных кубиков или кружочков.



Ингредиенты для приготовления быстрого яблочного мармелада

Ингредиенты:
- яблоки, очищенные от кожуры - 400 г,
- сахарный песок - 100 г,
- картофельный крахмал - 2 ст. л.,
- желатин быстрорастворимый - 2 ст. л.



Яблоки измельчаем на терке

Спелые сладкие яблоки очищаем от кожуры, режем пополам и вырезаем сердцевину и семечки.
Яблоки измельчаем на терке или при помощи погружного блендера.




Добавляем к яблокам сахарный песок

Добавляем к яблокам сахарный песок, перемешиваем.


на маленьком огне тушим их в течение часа

И на маленьком огне тушим их в течение часа, пока не испарится весь сок.



Растворяем картофельный крахмал в прохладной кипяченой воде

Растворяем картофельный крахмал в прохладной кипяченой воде и вливаем к тушеным яблокам.



вливаем к тушеным яблокам и тушим

Варим еще массу 2-3 минуты, выключаем и остужаем.



разводим быстрорастворимый желатин


Как только яблочная масса остынет, разводим быстрорастворимый желатин в небольшом количестве теплой воды


вливаем его в яблоки

И вливаем его в яблоки.



выкладываем массу в силиконовые формы

Тщательно вымешиваем яблочную массу с желатином и выкладываем ее в силиконовые формы.



Ставим в холодильник на 3 часа

Ставим в холодильник на 3 часа, чтобы мармелад застыл, а затем вынимаем его из формы, перекладываем на блюдо.


посыпаем сахарной пудрой

И посыпаем сахарной пудрой или обмакиваем в сахаре.



Мармелад из яблок по-быстрому

Подаем к столу.


рецепт мармелада из яблок по-быстрому

Кстати, а вы любите шелковицу? Все в детстве ее обожали! Так почему бы не приготовить еще и английский мармелад из шелковицы.
Приятного аппетита!


рецепт быстрого мармелада


Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()