Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Малосольные брюшка сёмги с коньяком

Опубликовано 23.12.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Представляю вашему внимаю отличный вариант холодной закуски из малосольных брюшек сёмги с коньяком. Этот блюдо можно будет отнести к бюджетному рецепту, потому как брюшка стоят намного дешевле, чем стейки семги. Невероятную пикантность и аромат брюшкам будет добавлять коньяк.
Время приготовления: 10 минут.
Время засолки: 12 часов.


Ингредиенты для приготовления маринованных брюшек лосося

Ингредиенты:
- свежо мороженые брюшка сёмги 350 г,
- пучок укропа,
- морская соль 5 ст. л.,
- сахар 2 ст. л.,
- коньяк 30-50 мл.



брюшка необходимо разморозить

Чтобы приступить к процессу засолки, брюшка необходимо разморозить. Лучше размораживать рыбу или мясо в холодильнике, чтобы сохранить вкус и полезные свойства.


зелень нарезать

Пучок укропа сполосните и мелко нарежьте. Этой зелени можно добавлять побольше.


соедините соль и сахар, добавьте укроп

Теперь в миску насыпьте крупную морскую соль и сахар, добавьте укроп. Сахар сбалансирует вкус рыбы.


влейте коньяка

Добавьте ко всем ингредиентам в миске хорошего и ароматного коньяка.


Перемешайте соляную смесь

Перемешайте соляную смесь, она должна получиться рыхлой, но нежидкой.


Положите брюшка сёмги в миску и руками перемешивайте

Положите брюшка сёмги в миску и руками перемешивайте. Дальше накройте рыбу плёнкой и поставьте в прохладное место (холодильник) на 12 часов.


подачей брюшка можно сполоснуть

Перед подачей брюшка можно сполоснуть, нарезайте произвольными кусочками. Дольками лимона сбрызните брюшка, уложите на тарелку.


как засолить брюшка семги с коньяком

При желании можно добавить перья зелёного лука для крашения этой закуски.


Малосольные брюшка сёмги с коньяком.

Если же вы все таки решили приготовит стейк, то мы готовы рассказать вам про соление семги в домашних условиях.
С уважением Эльби.


рецепт малосольных брюшек сёмги с коньяком.

Комментарии:

Комментарии ()