Малосольные брюшка сёмги с коньяком
Представляю вашему внимаю отличный вариант холодной закуски из малосольных брюшек сёмги с коньяком. Этот блюдо можно будет отнести к бюджетному рецепту, потому как брюшка стоят намного дешевле, чем стейки семги. Невероятную пикантность и аромат брюшкам будет добавлять коньяк.
Время приготовления: 10 минут.
Время засолки: 12 часов.
Ингредиенты:
- свежо мороженые брюшка сёмги 350 г,
- пучок укропа,
- морская соль 5 ст. л.,
- сахар 2 ст. л.,
- коньяк 30-50 мл.
Чтобы приступить к процессу засолки, брюшка необходимо разморозить. Лучше размораживать рыбу или мясо в холодильнике, чтобы сохранить вкус и полезные свойства.
Пучок укропа сполосните и мелко нарежьте. Этой зелени можно добавлять побольше.
Теперь в миску насыпьте крупную морскую соль и сахар, добавьте укроп. Сахар сбалансирует вкус рыбы.
Добавьте ко всем ингредиентам в миске хорошего и ароматного коньяка.
Перемешайте соляную смесь, она должна получиться рыхлой, но нежидкой.
Положите брюшка сёмги в миску и руками перемешивайте. Дальше накройте рыбу плёнкой и поставьте в прохладное место (холодильник) на 12 часов.
Перед подачей брюшка можно сполоснуть, нарезайте произвольными кусочками. Дольками лимона сбрызните брюшка, уложите на тарелку.
При желании можно добавить перья зелёного лука для крашения этой закуски.
Если же вы все таки решили приготовит стейк, то мы готовы рассказать вам про соление семги в домашних условиях.
С уважением Эльби.
Время приготовления: 10 минут.
Время засолки: 12 часов.
Ингредиенты:
- свежо мороженые брюшка сёмги 350 г,
- пучок укропа,
- морская соль 5 ст. л.,
- сахар 2 ст. л.,
- коньяк 30-50 мл.
Чтобы приступить к процессу засолки, брюшка необходимо разморозить. Лучше размораживать рыбу или мясо в холодильнике, чтобы сохранить вкус и полезные свойства.
Пучок укропа сполосните и мелко нарежьте. Этой зелени можно добавлять побольше.
Теперь в миску насыпьте крупную морскую соль и сахар, добавьте укроп. Сахар сбалансирует вкус рыбы.
Добавьте ко всем ингредиентам в миске хорошего и ароматного коньяка.
Перемешайте соляную смесь, она должна получиться рыхлой, но нежидкой.
Положите брюшка сёмги в миску и руками перемешивайте. Дальше накройте рыбу плёнкой и поставьте в прохладное место (холодильник) на 12 часов.
Перед подачей брюшка можно сполоснуть, нарезайте произвольными кусочками. Дольками лимона сбрызните брюшка, уложите на тарелку.
При желании можно добавить перья зелёного лука для крашения этой закуски.
Если же вы все таки решили приготовит стейк, то мы готовы рассказать вам про соление семги в домашних условиях.
С уважением Эльби.
Комментарии ()