Квашеная капуста с можжевеловыми ягодами
Квашеная капуста с можжевельником, рецепт с фото которой сегодня публикуется, понравится вам своими ароматом и вкусом. Будьте уверены, что эта заготовка в вашей семье приобретет популярность.
Соль, добавленная в капусту, способствует выделению богатого сахарами клеточного сока. В процессе квашения капусты происходит сбраживание сахара, который присутствует в овощах, и образование молочной кислоты. Молочная кислота останавливает действие многих микроорганизмов, тем самым оказывает на капусту и другие овощи консервирующее действие.
Ягоды можжевельника содержат довольно много сахара, поэтому процесс образования молочной кислоты в квашеной капусте пойдёт быстрее.
На приготовление квашеной капусты с можжевеловыми ягодами понадобится 1 час. Из указанных продуктов получится 4.5 кг готового продукта.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 5 кг;
- клюква свежая – 300 г;
- сушеные ягоды можжевельника – 50 г;
- морковь – 300 г;
- яблоки – 700 г;
- соль – 120 г;
Морковь тщательно промываем в проточной воде, счищаем с неё тонкий слой кожицы, нарезаем тонкой соломкой. Для этого можно использовать специальные приспособления, с помощью которых можно быстро и оригинально измельчить морковь.
С кочана капусты удаляем верхние зелёные листья, вырезаем кочерыжку. Нарезаем белокочанную капусту тонкой стружкой (ширина примерно 3-5 мм).
Смешиваем капусту и морковь с солью в глубокой посуде. Перетираем овощи с солью до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не выделит сок.
У яблок вырезаем серединку, нарезаем их тонкими ломтиками. Добавляем к капусте с морковкой тщательно промытую клюкву, ягоды можжевельника и ломтики яблок. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы не раздавить ягоды.
Складываем капусту в большую глубокую посуду, слегка утрамбовываем, сверху ставим плоскую тарелку, на которую укладываем груз. Оставляем капусту на 2 дня при комнатной температуре (15-22 градуса Цельсия). Периодически утрамбовываем капусту, для удаления образовавшегося кислорода.
Через 2 дня банки с капустой переносим в прохладное помещение (8-12 градусов Цельсия) для окончания процесса ферментации.
Квашеная капуста с ягодами можжевельника будет готова примерно через 7 дней.
Смотрите и другие рецепты очень вкусной квашеной капусты на зиму.
Соль, добавленная в капусту, способствует выделению богатого сахарами клеточного сока. В процессе квашения капусты происходит сбраживание сахара, который присутствует в овощах, и образование молочной кислоты. Молочная кислота останавливает действие многих микроорганизмов, тем самым оказывает на капусту и другие овощи консервирующее действие.
Ягоды можжевельника содержат довольно много сахара, поэтому процесс образования молочной кислоты в квашеной капусте пойдёт быстрее.
На приготовление квашеной капусты с можжевеловыми ягодами понадобится 1 час. Из указанных продуктов получится 4.5 кг готового продукта.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 5 кг;
- клюква свежая – 300 г;
- сушеные ягоды можжевельника – 50 г;
- морковь – 300 г;
- яблоки – 700 г;
- соль – 120 г;
Морковь тщательно промываем в проточной воде, счищаем с неё тонкий слой кожицы, нарезаем тонкой соломкой. Для этого можно использовать специальные приспособления, с помощью которых можно быстро и оригинально измельчить морковь.
С кочана капусты удаляем верхние зелёные листья, вырезаем кочерыжку. Нарезаем белокочанную капусту тонкой стружкой (ширина примерно 3-5 мм).
Смешиваем капусту и морковь с солью в глубокой посуде. Перетираем овощи с солью до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не выделит сок.
У яблок вырезаем серединку, нарезаем их тонкими ломтиками. Добавляем к капусте с морковкой тщательно промытую клюкву, ягоды можжевельника и ломтики яблок. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы не раздавить ягоды.
Складываем капусту в большую глубокую посуду, слегка утрамбовываем, сверху ставим плоскую тарелку, на которую укладываем груз. Оставляем капусту на 2 дня при комнатной температуре (15-22 градуса Цельсия). Периодически утрамбовываем капусту, для удаления образовавшегося кислорода.
Через 2 дня банки с капустой переносим в прохладное помещение (8-12 градусов Цельсия) для окончания процесса ферментации.
Квашеная капуста с ягодами можжевельника будет готова примерно через 7 дней.
Смотрите и другие рецепты очень вкусной квашеной капусты на зиму.
Комментарии ()