Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Квашеная капуста с можжевеловыми ягодами

Опубликовано 08.01.2016
Разместил: Тоська
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Квашеная капуста с можжевельником, рецепт с фото которой сегодня публикуется, понравится вам своими ароматом и вкусом. Будьте уверены, что эта заготовка в вашей семье приобретет популярность.
Соль, добавленная в капусту, способствует выделению богатого сахарами клеточного сока. В процессе квашения капусты происходит сбраживание сахара, который присутствует в овощах, и образование молочной кислоты. Молочная кислота останавливает действие многих микроорганизмов, тем самым оказывает на капусту и другие овощи консервирующее действие.
Ягоды можжевельника содержат довольно много сахара, поэтому процесс образования молочной кислоты в квашеной капусте пойдёт быстрее.
На приготовление квашеной капусты с можжевеловыми ягодами понадобится 1 час. Из указанных продуктов получится 4.5 кг готового продукта.


ингредиенты

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 5 кг;
- клюква свежая – 300 г;
- сушеные ягоды можжевельника – 50 г;
- морковь – 300 г;
- яблоки – 700 г;
- соль – 120 г;



трем морковку

Морковь тщательно промываем в проточной воде, счищаем с неё тонкий слой кожицы, нарезаем тонкой соломкой. Для этого можно использовать специальные приспособления, с помощью которых можно быстро и оригинально измельчить морковь.


шинкуем капусту

С кочана капусты удаляем верхние зелёные листья, вырезаем кочерыжку. Нарезаем белокочанную капусту тонкой стружкой (ширина примерно 3-5 мм).


смешиваем капусту и морковь

Смешиваем капусту и морковь с солью в глубокой посуде. Перетираем овощи с солью до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не выделит сок.


добавляем яблоки и ягоды

У яблок вырезаем серединку, нарезаем их тонкими ломтиками. Добавляем к капусте с морковкой тщательно промытую клюкву, ягоды можжевельника и ломтики яблок. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы не раздавить ягоды.


квасим капусту

Складываем капусту в большую глубокую посуду, слегка утрамбовываем, сверху ставим плоскую тарелку, на которую укладываем груз. Оставляем капусту на 2 дня при комнатной температуре (15-22 градуса Цельсия). Периодически утрамбовываем капусту, для удаления образовавшегося кислорода.


квашеная капуста

Через 2 дня банки с капустой переносим в прохладное помещение (8-12 градусов Цельсия) для окончания процесса ферментации.


квашеная капуста с можжевельником

Квашеная капуста с ягодами можжевельника будет готова примерно через 7 дней.
Смотрите и другие рецепты очень вкусной квашеной капусты на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()

    Инна Светова 09 января 2016, 13:13 0
    Весьма оригинальная капусточка с можевеловыми плодами, яблочками и клюквой. обязательно попробую зделать. мои любят капусточку квашенную.
    Слава 09 января 2016, 16:34 0
    Благодаря этим ягодам, аромат такой капусты становиться гораздо аппетитней и главное вкусней.