Салат на зиму из свёклы с капустой. Чешская кухня

Салат на зиму из свёклы с капустой. Чешская кухня
Опубликовано 18.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный, кисло-сладкий салат из [url=салат из свеклы с капустой на зиму рецепты с фото]маринованной капусты[/url] и свёклы с лучком и острым чили перцем по рецепту чешской кухни. Заготовка маринованных салатов позволяет не только сохранить выращенный урожай, но и экономит время зимой, когда нужно быстро приготовить лёгкую закуску или гарнир.

На приготовление маринованного салата из свеклы с капустой на зиму по этому рецепту понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 2 банки ёмкостью 1 литр.


ингредиенты для салата

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- свёкла – 400 г;
- лук репчатый – 400 г;

- перец чили красный – 3 шт.
Для маринадной заливки:
- вода – 1 л;
- соль – 100 г;
- уксус винный – 400 мл;
- сахар – 200 г.



шинкуем капусту

Тонко шинкуем белокочанную капусту, предварительно удалив с неё верхние зелёные листья и кочерыжку. Нарезать капусту нужно очень тонкой стружкой, так будет вкуснее. Бланшируем капусту в кипящей подсоленной воде 4 минуты, откидываем на дуршлаг.


режем лук кольцами

Небольшие репчатые луковки очищаем от шелухи, нарезаем тонкими колечками. Бланшируем кольца лука 1-2 минуты, откидываем сразу на дуршлаг.


нарезаем свеклу соломкой

Отвариваем свёклу в течение 30-40 минут, очищаем от кожицы, нарезаем очень тонкой соломкой.




заполняем банки

Острые перцы чили кладём в кипяток на 0.5 минуты, предварительно проткнув вилкой или ножом. В стерильные банки складываем по очереди овощи: на дно банки слой капусты, на неё слой репчатого лука, затем стручок острого перца и слой тонко нарезанной свёклы. Повторяем слои до тех пор, пока банка не заполнится. Овощи не нужно сильно уплотнять, достаточно слегка прижать.


заливаем маринадом

Смешиваем все ингредиенты маринадной заливки кроме уксуса, когда вода закипит, вливаем винный уксус и вновь доводим маринадную заливку до кипения. Заливаем маринадом банки с салатом.


стерилизуем банки

Пастеризовать банки с маринованным салатом необходимо при температуре около 90 градусов по Цельсию в течение 25 минут (для литровых банок). После обработки маринованный салат герметично укупориваем и охлаждаем.




салат из свеклы с капустой

Этот овощной салат сохранится при температуре не ниже 0 и не выше 10 градусов Цельсия, в тёмном

капустный салат со свеклой

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!