Шампиньоны маринованные быстрым способом
Очень вкусные, очень легкие в приготовлении и очень красивые маринованные шампиньоны. Грибы маринуются практически моментально за счет горячего рассола. Кроме того, сами грибы-шампиньоны не нуждаются в длительной тепловой или солевой обработке. Их можно употреблять практически сырыми. В результате грибочки получаются ароматными и хрустящими. Они сами по себе великолепны. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления ешьте под закуску и со вторыми блюдами. А еще с ними можно приготовить очень эффектные салаты и пиццу.
Хранятся грибы в холодильнике целый месяц. Из предложенных ингредиентов у вас получится одна пол-литровая баночка. Хотите грибов больше? Увеличивайте количество продуктов! И да, не забудьте сделать маринованные шампиньоны с луком на зиму.
Для «быстрых» маринованных грибов подготовим следующие ингредиенты:
- 500 гр. свежих небольших шампиньонов;
- 50 мл растительного рафинированного масла (подсолнечное, оливковое);
- 100 мл очищенной питьевой воды;
- 1 -2 чайной ложки поваренной соли;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1-2 листика лавра сухого;
- 3 -5 горошин перчика;
- 1/2 крупной головки чеснока;
- 2 стол. ложки столового 9%-ного уксуса.
Для маринования шампиньонов быстрым способом лучше брать молоденькие, еще не раскрывшиеся, с круглыми небольшими головками. Такие шампиньоны мы маринуем целиком. Если грибы крупные – разрезаем их ножом на четвертинки или половинки.
Чистим шампиньоны (особенно тщательно, если грибы из леса, а не магазина), моем холодной водой. Кладем их в кастрюльку.
Теперь займемся маринадом. Наливаем в глубокую посуду воду, вливаем в нее рафинированное масло. Всыпаем сахар-песок, солим. Добавляем перчик душистый горошком, сушеную лаврушку.
Чеснок делим по долькам. Очищаем их от кожуры, моем. Режем на тонкие ломтики. Кидаем в маринад. Вливаем столовый уксус, размешиваем маринад ложкой.
Заливаем полученным составом для маринования наши грибочки. Включаем плиту и ставим на нее грибы.
Теперь просто ждем, когда закипит маринад, периодически помешиваем. Как только начнется процесс кипения – засекаем время. Нам нужно не пропустить пять минут.
Пять минут прошло? Снимаем грибы и охлаждаем. Вначале просто на кухонном столе при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Все! Вот так готовятся маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Можно подавать на стол. Они выглядят просто чудесно! И столь же великолепны на вкус. Под любое второе блюдо – это беспроигрышный вариант!
Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!
Старинская Леся
Так же читайте, как замариновать боровики.
Хранятся грибы в холодильнике целый месяц. Из предложенных ингредиентов у вас получится одна пол-литровая баночка. Хотите грибов больше? Увеличивайте количество продуктов! И да, не забудьте сделать маринованные шампиньоны с луком на зиму.
Для «быстрых» маринованных грибов подготовим следующие ингредиенты:
- 500 гр. свежих небольших шампиньонов;
- 50 мл растительного рафинированного масла (подсолнечное, оливковое);
- 100 мл очищенной питьевой воды;
- 1 -2 чайной ложки поваренной соли;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1-2 листика лавра сухого;
- 3 -5 горошин перчика;
- 1/2 крупной головки чеснока;
- 2 стол. ложки столового 9%-ного уксуса.
Для маринования шампиньонов быстрым способом лучше брать молоденькие, еще не раскрывшиеся, с круглыми небольшими головками. Такие шампиньоны мы маринуем целиком. Если грибы крупные – разрезаем их ножом на четвертинки или половинки.
Чистим шампиньоны (особенно тщательно, если грибы из леса, а не магазина), моем холодной водой. Кладем их в кастрюльку.
Теперь займемся маринадом. Наливаем в глубокую посуду воду, вливаем в нее рафинированное масло. Всыпаем сахар-песок, солим. Добавляем перчик душистый горошком, сушеную лаврушку.
Чеснок делим по долькам. Очищаем их от кожуры, моем. Режем на тонкие ломтики. Кидаем в маринад. Вливаем столовый уксус, размешиваем маринад ложкой.
Заливаем полученным составом для маринования наши грибочки. Включаем плиту и ставим на нее грибы.
Теперь просто ждем, когда закипит маринад, периодически помешиваем. Как только начнется процесс кипения – засекаем время. Нам нужно не пропустить пять минут.
Пять минут прошло? Снимаем грибы и охлаждаем. Вначале просто на кухонном столе при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Все! Вот так готовятся маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Можно подавать на стол. Они выглядят просто чудесно! И столь же великолепны на вкус. Под любое второе блюдо – это беспроигрышный вариант!
Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!
Старинская Леся
Так же читайте, как замариновать боровики.
Комментарии ()