Яблочный джем
Делимся рецептом яблочного джема на зиму. Густой, ярко красный, ароматный и сладкий с клюквой и пряностями. С таким вкусным джемом из яблок проблем с завтраком у вас не будет, достаточно поджарить тост и приготовить чашечку крепкого кофе.
Не переваривайте джем, для его хорошей сохранности достаточно 25-30 минут интенсивного кипения. Всегда снимайте пенку при варке, так как она не только испортит внешний вид готового продукта, но и может способствовать развитию порчи.
На приготовление джема понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 1 литр продукта.
Ингредиенты:
- яблоки красные – 1 кг;
- клюква свежая – 500 г;
- сахар – 1.2 кг;
- палочка корицы;
- гвоздика;
- кардамон.
Используем для джема только качественные, зрелые плоды без признаков порчи и плесени. Обычно джем готовят из кислых яблок, так как они при варке почти полностью развариваются и превращаются в пюре.
Яблоки для джема очищаем от сердцевины, нарезаем небольшими дольками. Есть 2 способа варки джема из яблок с клюквой. Можно залить яблоки небольшим количеством воды, варить до тех пор, пока они не распарятся, затем протереть и смешать пюре с сахаром. Далее готовить по рецепту.
Второй способ приготовления джема менее хлопотный. Нарезанные небольшими дольками яблоки смешиваем с тщательно перебранной и вымытой свежей клюквой. Взвешиваем то, что получилось.
Отмеряем равное фруктам по весу количество сахара, добавляем к нему 70 мл холодной воды, палочку корицы, кардамон и гвоздику. Доводим сироп до кипения, помешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем в кипящий сироп фруктовую смесь. Готовим при сильном кипении 30 минут. Джем можно и нужно перемешивать, но вначале я советую прикрыть его крышкой примерно на 5 минут. Клюква при нагревании имеет обыкновение лопаться, поэтому нужно соблюдать осторожность. Долго готовить джем нельзя, так как от продолжительного кипения фрукты потеряют свой цвет и аромат.
Наполняем горячим джемом чистые и сухие банки, полностью остужаем. После этого можно закрывать банки крышками или завязывать пергаментом. Джем из яблок с клюквой хранится при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.
А вы раньше пробовали яблочно-апельсиновый джем? Если нет, то мы рекомендуем вам!
Не переваривайте джем, для его хорошей сохранности достаточно 25-30 минут интенсивного кипения. Всегда снимайте пенку при варке, так как она не только испортит внешний вид готового продукта, но и может способствовать развитию порчи.
На приготовление джема понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 1 литр продукта.
Ингредиенты:
- яблоки красные – 1 кг;
- клюква свежая – 500 г;
- сахар – 1.2 кг;
- палочка корицы;
- гвоздика;
- кардамон.
Используем для джема только качественные, зрелые плоды без признаков порчи и плесени. Обычно джем готовят из кислых яблок, так как они при варке почти полностью развариваются и превращаются в пюре.
Яблоки для джема очищаем от сердцевины, нарезаем небольшими дольками. Есть 2 способа варки джема из яблок с клюквой. Можно залить яблоки небольшим количеством воды, варить до тех пор, пока они не распарятся, затем протереть и смешать пюре с сахаром. Далее готовить по рецепту.
Второй способ приготовления джема менее хлопотный. Нарезанные небольшими дольками яблоки смешиваем с тщательно перебранной и вымытой свежей клюквой. Взвешиваем то, что получилось.
Отмеряем равное фруктам по весу количество сахара, добавляем к нему 70 мл холодной воды, палочку корицы, кардамон и гвоздику. Доводим сироп до кипения, помешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем в кипящий сироп фруктовую смесь. Готовим при сильном кипении 30 минут. Джем можно и нужно перемешивать, но вначале я советую прикрыть его крышкой примерно на 5 минут. Клюква при нагревании имеет обыкновение лопаться, поэтому нужно соблюдать осторожность. Долго готовить джем нельзя, так как от продолжительного кипения фрукты потеряют свой цвет и аромат.
Наполняем горячим джемом чистые и сухие банки, полностью остужаем. После этого можно закрывать банки крышками или завязывать пергаментом. Джем из яблок с клюквой хранится при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.
А вы раньше пробовали яблочно-апельсиновый джем? Если нет, то мы рекомендуем вам!
Комментарии ()