Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из фейхоа

Опубликовано 03.12.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сейчас начался сезон фейхоа, поэтому поводу я предлагаю оригинальное и ароматное варенье из этого плода.
Если вы заметили при покупке фейхоа, то он бывает разных размеров. Самые крупные ягоды фейхоа привозят из Новой Зеландии. А небольшие плоды к нам доставляют из Грузии.
В случае с фейхоа, чем спелее они, тем лучше и ароматнее. Спелая ягода не должна быть твёрдой. Если вы заметили, при покупке, на фейхоа плодоножку, значит, срывали его зелёным, а не собирали с земли, как полагается. Итак, готовим варенье их фейхоа, пошаговый рецепт с картинками приготовления которого я и предлагаю сегодня для вас. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного и полезного варенья из черноплодной рябины и яблока.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 600 мл.

Ингредиенты:
- фейхоа 2-3 шт.
- апельсин (некрупны) 1 шт.
- лимон 0,5 шт.
- айва 1 шт.
- сахар 1 стакан
- кукурузный крахмал 1 ст. л



ингредиенты

Выбирайте целые и без пятен плоды фейхоа. Для варенья можно использовать слегка недоспелую ягоду фейхоа.


отберите фрукты

Фейхоа превышает содержание йода даже некоторые морепродукты, поэтому в сезон этой ягоды старайтесь чаще употреблять в пищу. В кожуре есть большое количество полезных веществ, особенно антисептики, которые убивают микробы и повышают иммунитет.


нарезаем фейхуа

Сполосните фейхоа и нарезайте произвольными кусочками.


измельчить в пюре

Измельчите фейхоа в мясорубке или в блендере, добавьте к получившемуся пюре сахар. Перемешайте фейхоа и оставьте на 15 минут.


нарезаем лимон

Тем временем обдайте один апельсин кипятком, чтобы эфирные запахи лучше вышли из кожуры. Порежьте апельсин меленькими дольками (или также пропустите через мясорубку). С лимоном проведите ту же процедуру измельчения.


добавляем апельсин и лимон

Добавьте апельсин и лимон в пюре из фейхоа.


перемешайте

Ещё раз перемешайте, уже через 5 минут фруктовая масса при воздействии сахара пустит сок.


нарезаем айву

Теперь на этом этапе можно нарезать тонкими дольками айву, либо яблоко и грушу.


добавляем айву

Добавьте айву к фруктам, перемешайте аккуратно.


перекладываем в банку

Благодаря лимону айва не потемнеет. Получилось свежее витаминное варенье. Можно переложить его в баночку и убирайте на хранение в холодильник до 2-3 месяцев. Как вариант предлагаю сделать ещё один вариант этого варенья, отварить его.


растворяем крахмал

Предварительно растворите кукурузный крахмал (1 ст. л) в прохладной воде (3 ст. л).


варим

Поставьте на среднем огне готовиться варенье. Периодически помешивайте варенье, через 15 минут добавьте разведённый крахмал. Варенье загустеет, можно снимать его с огня. Разложите в стерилизованные баночки варенье из фейхоа и закатайте крышкой.


Варенье из фейхоа

С уважением Эльби.

Комментарии:

Комментарии ()