Острая суповая заправка на зиму
Острая суповая заправка на зиму с набором овощей, которые всегда под рукой летом и осенью. Остроту и пикантность приправе придаст красный перец чили и перец пири-пири, яркий аромат которого очень узнаваем. Когда зимой вы будете готовить суп с острой приправой, он будет пахнуть так, что на кухню сбегутся все домочадцы.
На приготовление приправы вам понадобится 2 часа. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 1 литр приправы. Этот рецепт с помидорами и перцем. Суповые заправки бывают разные, но эта получается острой и ароматной. Неприменно попробуйте.
Если вы любите сладкие соусы, то вам непременно нужно приготовить сливовую приправу.
Ингредиенты:
- свёкла – 220 г;
- лук репчатый – 170 г;
- помидоры – 240 г;
- перец сладкий – 130 г;
- морковь – 220 г;
- лук-порей – 120 г;
- сельдерей (зелень) – 50 г;
- красный перец чили – 4 шт.;
- перец пири-пири – 10 шт.;
- уксус;
- сахар;
- соль;
- оливковое масло;
Во многих заправках для супа присутствует основа – обжарка из репчатого лука и морковки. Нарезаем лук полумесяцами, морковь тонкой соломкой, жарим до мягкости в оливковом масле для жарки.
Когда лук станет прозрачным, а морковка мягкой, добавляем к ним мелко нарезанные томаты и сладкий перец, порезанный мелкими кубиками. Прикрываем кастрюлю с овощами крышкой и тушим 15 минут.
Снимаем с лука-порея первый лист, промываем проточной водой, нарезаем белую часть стебля тонкими колечками. Стручки красного перца чили прокалываем и вместе с перцем пири-пири и колечками лука-порея бланшируем в кипятке 1 минуту.
Отвариваем небольшие свёклы в мундире в течение 45 минут. Готовую свёклу очищаем от кожицы, натираем на крупной тёрке. Ароматную зелень сельдерея обдаём кипятком, нарезаем очень мелко.
Смешиваем тушеные овощи, свёклу, зелень сельдерея, бланшированный порей, пири-пири и стручки чили, нарезанные мелко. Добавляем по вкусу сахар, соль, 6% яблочный уксус (не более 15 г на 1 литр).
Наполняем острой приправой стерилизованные банки, затем пастеризуем их в течение 10 минут (для банок ёмкостью 0.5 л). Этого времени будет достаточно для того, чтобы сохранить приправу до весны в прохладном месте.
Если вы планируете хранить банки при комнатной температуре, то следует положить побольше соли, увеличить количество уксуса на 15-20 г и время пастеризации на 15 минут. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления не менее вкусной борщевой заправки на зиму, которая тоже готовится из свежих натуральных продуктов и может храниться продолжительное время.
На приготовление приправы вам понадобится 2 часа. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 1 литр приправы. Этот рецепт с помидорами и перцем. Суповые заправки бывают разные, но эта получается острой и ароматной. Неприменно попробуйте.
Если вы любите сладкие соусы, то вам непременно нужно приготовить сливовую приправу.
Ингредиенты:
- свёкла – 220 г;
- лук репчатый – 170 г;
- помидоры – 240 г;
- перец сладкий – 130 г;
- морковь – 220 г;
- лук-порей – 120 г;
- сельдерей (зелень) – 50 г;
- красный перец чили – 4 шт.;
- перец пири-пири – 10 шт.;
- уксус;
- сахар;
- соль;
- оливковое масло;
Во многих заправках для супа присутствует основа – обжарка из репчатого лука и морковки. Нарезаем лук полумесяцами, морковь тонкой соломкой, жарим до мягкости в оливковом масле для жарки.
Когда лук станет прозрачным, а морковка мягкой, добавляем к ним мелко нарезанные томаты и сладкий перец, порезанный мелкими кубиками. Прикрываем кастрюлю с овощами крышкой и тушим 15 минут.
Снимаем с лука-порея первый лист, промываем проточной водой, нарезаем белую часть стебля тонкими колечками. Стручки красного перца чили прокалываем и вместе с перцем пири-пири и колечками лука-порея бланшируем в кипятке 1 минуту.
Отвариваем небольшие свёклы в мундире в течение 45 минут. Готовую свёклу очищаем от кожицы, натираем на крупной тёрке. Ароматную зелень сельдерея обдаём кипятком, нарезаем очень мелко.
Смешиваем тушеные овощи, свёклу, зелень сельдерея, бланшированный порей, пири-пири и стручки чили, нарезанные мелко. Добавляем по вкусу сахар, соль, 6% яблочный уксус (не более 15 г на 1 литр).
Наполняем острой приправой стерилизованные банки, затем пастеризуем их в течение 10 минут (для банок ёмкостью 0.5 л). Этого времени будет достаточно для того, чтобы сохранить приправу до весны в прохладном месте.
Если вы планируете хранить банки при комнатной температуре, то следует положить побольше соли, увеличить количество уксуса на 15-20 г и время пастеризации на 15 минут. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления не менее вкусной борщевой заправки на зиму, которая тоже готовится из свежих натуральных продуктов и может храниться продолжительное время.
Комментарии ()