Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Острая суповая заправка на зиму

Опубликовано 14.01.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Острая суповая заправка на зиму с набором овощей, которые всегда под рукой летом и осенью. Остроту и пикантность приправе придаст красный перец чили и перец пири-пири, яркий аромат которого очень узнаваем. Когда зимой вы будете готовить суп с острой приправой, он будет пахнуть так, что на кухню сбегутся все домочадцы.
На приготовление приправы вам понадобится 2 часа. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 1 литр приправы. Этот рецепт с помидорами и перцем. Суповые заправки бывают разные, но эта получается острой и ароматной. Неприменно попробуйте.
Если вы любите сладкие соусы, то вам непременно нужно приготовить сливовую приправу.


ингредиенты


Ингредиенты:
- свёкла – 220 г;
- лук репчатый – 170 г;
- помидоры – 240 г;
- перец сладкий – 130 г;
- морковь – 220 г;
- лук-порей – 120 г;
- сельдерей (зелень) – 50 г;
- красный перец чили – 4 шт.;
- перец пири-пири – 10 шт.;
- уксус;
- сахар;
- соль;
- оливковое масло;



нарезаем тонко морковь и лук

Во многих заправках для супа присутствует основа – обжарка из репчатого лука и морковки. Нарезаем лук полумесяцами, морковь тонкой соломкой, жарим до мягкости в оливковом масле для жарки.


нарезаем помидоры и перец

Когда лук станет прозрачным, а морковка мягкой, добавляем к ним мелко нарезанные томаты и сладкий перец, порезанный мелкими кубиками. Прикрываем кастрюлю с овощами крышкой и тушим 15 минут.


шинкуем лук порей

Снимаем с лука-порея первый лист, промываем проточной водой, нарезаем белую часть стебля тонкими колечками. Стручки красного перца чили прокалываем и вместе с перцем пири-пири и колечками лука-порея бланшируем в кипятке 1 минуту.


трем свеклу

Отвариваем небольшие свёклы в мундире в течение 45 минут. Готовую свёклу очищаем от кожицы, натираем на крупной тёрке. Ароматную зелень сельдерея обдаём кипятком, нарезаем очень мелко.


смешиваем овощи

Смешиваем тушеные овощи, свёклу, зелень сельдерея, бланшированный порей, пири-пири и стручки чили, нарезанные мелко. Добавляем по вкусу сахар, соль, 6% яблочный уксус (не более 15 г на 1 литр).


стерилизуем банки

Наполняем острой приправой стерилизованные банки, затем пастеризуем их в течение 10 минут (для банок ёмкостью 0.5 л). Этого времени будет достаточно для того, чтобы сохранить приправу до весны в прохладном месте.


острая заправка на зиму

Если вы планируете хранить банки при комнатной температуре, то следует положить побольше соли, увеличить количество уксуса на 15-20 г и время пастеризации на 15 минут. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления не менее вкусной борщевой заправки на зиму, которая тоже готовится из свежих натуральных продуктов и может храниться продолжительное время.

Комментарии:

Комментарии ()