Варенье из мяты
Вот уж никогда не думала, что мне попадется на просторах интернета такой необычный рецепт - варенье из мяты! А что самое парадоксальное - мяты у меня "хоть пруд пруди". Сегодня приготовила такое варенье и спешу поделиться рецептиком с вами, дорогие читатели! Сразу скажу, что я затратила всего 15 минут на его приготовление. Что самое интересное, это варенье из мяты можно добавлять в любой напиток. Мы, к примеру, в семье добавляли данное варенье в чай. О, этот божественный вкус! А аромат, который при приготовлении стоял на весь дом, да и при добавлении в чай словами и не передать. Кроме всего, мята еще считается довольно полезным растением. Она отлично расслабляет, обладает болеутоляющими, сосудорасширяющими свойствами. Именно поэтому, людям, которые страдают головными болями, следует использовать это растение и добавлять в пищу и напитки.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 1 пучок свежей мяты,
- 1 стакан воды (может потребуется немного меньше),
- 1 стакан сахара
- щепотка лимонной кислоты (необязательно)
Прежде всего, под проточной водой хорошенько и тщательно вымоем мяту. Обязательно стряхнем ее, так как иногда на ней находятся муравьи и прочие насекомые.
Затем выложим вымытую мяту на разделочную доску, а затем острым ножом нарежем ее.
Нарезанную мяту выложим в миску, ковш или любую глубокую кастрюлю.
Добавим аккуратно сахар и лимонную кислоту.
Затем добавим воду. Немного перемешаем и поставим миску на огонь.
Проварим варенье в течении 10-15 минут. Оно должно приобрести светлый желтый цвет. Многие добавляют для красоты зеленый краситель, но я этого никогда не делаю, так как не сторонник таких добавок.
Готовое варенье из мяты перельем в глубокую емкость или баночку. Советуем познакомиться с другими рецептами приготовления варенья, джема, повидла в нашей рубрике о сладких заготовках.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 1 пучок свежей мяты,
- 1 стакан воды (может потребуется немного меньше),
- 1 стакан сахара
- щепотка лимонной кислоты (необязательно)
Прежде всего, под проточной водой хорошенько и тщательно вымоем мяту. Обязательно стряхнем ее, так как иногда на ней находятся муравьи и прочие насекомые.
Затем выложим вымытую мяту на разделочную доску, а затем острым ножом нарежем ее.
Нарезанную мяту выложим в миску, ковш или любую глубокую кастрюлю.
Добавим аккуратно сахар и лимонную кислоту.
Затем добавим воду. Немного перемешаем и поставим миску на огонь.
Проварим варенье в течении 10-15 минут. Оно должно приобрести светлый желтый цвет. Многие добавляют для красоты зеленый краситель, но я этого никогда не делаю, так как не сторонник таких добавок.
Готовое варенье из мяты перельем в глубокую емкость или баночку. Советуем познакомиться с другими рецептами приготовления варенья, джема, повидла в нашей рубрике о сладких заготовках.
Комментарии ()