Икра из свеклы, жареная как в СССР
Хотим поделиться с вами рецептом икры из жаренной свеклы, как в СССР. Вообще, когда-то очень давно блюдо из жареной свеклы наряду с винегретом и кабачковой икрой было весьма популярно на наших столах, особенно в зимний период. Ничего удивительно в том не было. Это сейчас мы можем позволить купить себе всякие деликатесы, разные овощи и фрукты в любое время года, чтобы приготовить множество интересных блюд и закусок. А у наших мам и бабушек меню было намного скромнее, так как на полках советских магазинов особого ассортимента товара не было. Килька в томате, несколько видов сыра и вареных колбас, овощи и молоко составляли ежедневный рацион обычной семьи.
Перелистывая тетрадку с бабушкиными рецептами, можно найти много странных, как на сегодняшний день кажется рецептов блюд, но среди них есть и действительно интересные и достойные внимания рецепты. Вот, например, икры из свеклы. Ее можно приготовить в любое время в качестве закуски к мясу или птице.
Если хотите, такая икра может быть просто салатом, тогда достаточно выложить ее из сотейника в красивую посуду, посыпать рубленой зеленью и толчеными орехами.
А если у вас осталось немного икры после обеда, то приготовьте на ужин очень вкусное блюдо. Возьмите рыбное филе, положите его на фольгу, смазанную оливковым маслом. Затем на рыбку выложите свекольную икру и аккуратно заверните фольгу в форме конвертика. Запекайте рыбу 25 минут в духовом шкафу при температуре 185 градусов.
В рецепте к пассерованным овощам добавляется томатная паста, что вполне понятно, ибо раньше ей не было альтернативы. Поэтому вы можете добавить по своему вкусу кетчуп, пасту или же домашний томатный соус.
Ингредиенты:
- корнеплод свеклы - 2-3 шт,
- корнеплод моркови -1 шт,
- лук репка большая - 1 шт,
- свежий чеснок - 3-5 зубка,
- острый молотый перец чили – 1 щепотка,
- томатная паста - 2 ст. л,
- растительное масло,
- пряности, специи, соль.
Отвариваем корнеплод свеклы в воде. Охлаждаем, чистим от кожицы и измельчаем в кухонном комбайне на терке.
Очищаем и измельчаем также свежую морковь.
Лук репку мелко шинкуем.
В разогретой с маслом сковороде поджариваем сначала репчатый лук.
Затем добавляем морковь и тушим на маленьком огне.
Через 8-10 минут к овощам добавляем свеклу.
Тушим икру приблизительно 30 минут под закрытой крышкой.
Пропускаем через пресс свежий чеснок и добавляем к свекольной икре, также солим и приправляем ее пряными травами по своему усмотрению. Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и еще готовим минут 5.
Осле подаем к столу.
Рекомендуем также попробовать свеклу с хреном - очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Перелистывая тетрадку с бабушкиными рецептами, можно найти много странных, как на сегодняшний день кажется рецептов блюд, но среди них есть и действительно интересные и достойные внимания рецепты. Вот, например, икры из свеклы. Ее можно приготовить в любое время в качестве закуски к мясу или птице.
Если хотите, такая икра может быть просто салатом, тогда достаточно выложить ее из сотейника в красивую посуду, посыпать рубленой зеленью и толчеными орехами.
А если у вас осталось немного икры после обеда, то приготовьте на ужин очень вкусное блюдо. Возьмите рыбное филе, положите его на фольгу, смазанную оливковым маслом. Затем на рыбку выложите свекольную икру и аккуратно заверните фольгу в форме конвертика. Запекайте рыбу 25 минут в духовом шкафу при температуре 185 градусов.
В рецепте к пассерованным овощам добавляется томатная паста, что вполне понятно, ибо раньше ей не было альтернативы. Поэтому вы можете добавить по своему вкусу кетчуп, пасту или же домашний томатный соус.
Ингредиенты:
- корнеплод свеклы - 2-3 шт,
- корнеплод моркови -1 шт,
- лук репка большая - 1 шт,
- свежий чеснок - 3-5 зубка,
- острый молотый перец чили – 1 щепотка,
- томатная паста - 2 ст. л,
- растительное масло,
- пряности, специи, соль.
Отвариваем корнеплод свеклы в воде. Охлаждаем, чистим от кожицы и измельчаем в кухонном комбайне на терке.
Очищаем и измельчаем также свежую морковь.
Лук репку мелко шинкуем.
В разогретой с маслом сковороде поджариваем сначала репчатый лук.
Затем добавляем морковь и тушим на маленьком огне.
Через 8-10 минут к овощам добавляем свеклу.
Тушим икру приблизительно 30 минут под закрытой крышкой.
Пропускаем через пресс свежий чеснок и добавляем к свекольной икре, также солим и приправляем ее пряными травами по своему усмотрению. Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и еще готовим минут 5.
Осле подаем к столу.
Рекомендуем также попробовать свеклу с хреном - очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()