Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Икра из свеклы, жареная как в СССР

Опубликовано 29.11.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Хотим поделиться с вами рецептом икры из жаренной свеклы, как в СССР. Вообще, когда-то очень давно блюдо из жареной свеклы наряду с винегретом и кабачковой икрой было весьма популярно на наших столах, особенно в зимний период. Ничего удивительно в том не было. Это сейчас мы можем позволить купить себе всякие деликатесы, разные овощи и фрукты в любое время года, чтобы приготовить множество интересных блюд и закусок. А у наших мам и бабушек меню было намного скромнее, так как на полках советских магазинов особого ассортимента товара не было. Килька в томате, несколько видов сыра и вареных колбас, овощи и молоко составляли ежедневный рацион обычной семьи.

Перелистывая тетрадку с бабушкиными рецептами, можно найти много странных, как на сегодняшний день кажется рецептов блюд, но среди них есть и действительно интересные и достойные внимания рецепты. Вот, например, икры из свеклы. Ее можно приготовить в любое время в качестве закуски к мясу или птице.

Если хотите, такая икра может быть просто салатом, тогда достаточно выложить ее из сотейника в красивую посуду, посыпать рубленой зеленью и толчеными орехами.

А если у вас осталось немного икры после обеда, то приготовьте на ужин очень вкусное блюдо. Возьмите рыбное филе, положите его на фольгу, смазанную оливковым маслом. Затем на рыбку выложите свекольную икру и аккуратно заверните фольгу в форме конвертика. Запекайте рыбу 25 минут в духовом шкафу при температуре 185 градусов.

В рецепте к пассерованным овощам добавляется томатная паста, что вполне понятно, ибо раньше ей не было альтернативы. Поэтому вы можете добавить по своему вкусу кетчуп, пасту или же домашний томатный соус.


Ингредиенты для приготовления икры из жаренной свеклы

Ингредиенты:

- корнеплод свеклы - 2-3 шт,
- корнеплод моркови -1 шт,
- лук репка большая - 1 шт,
- свежий чеснок - 3-5 зубка,
- острый молотый перец чили – 1 щепотка,
- томатная паста - 2 ст. л,
- растительное масло,
- пряности, специи, соль.



поджариваем репчатый лук

Отвариваем корнеплод свеклы в воде. Охлаждаем, чистим от кожицы и измельчаем в кухонном комбайне на терке.
Очищаем и измельчаем также свежую морковь.
Лук репку мелко шинкуем.
В разогретой с маслом сковороде поджариваем сначала репчатый лук.



добавляем морковь

Затем добавляем морковь и тушим на маленьком огне.




добавляем свеклу

Через 8-10 минут к овощам добавляем свеклу.




добавляем томатную пасту и специи

Тушим икру приблизительно 30 минут под закрытой крышкой.
Пропускаем через пресс свежий чеснок и добавляем к свекольной икре, также солим и приправляем ее пряными травами по своему усмотрению. Добавляем томатную пасту.



Перемешиваем и еще готовим минут 5

Перемешиваем и еще готовим минут 5.
Осле подаем к столу.



Икра из свеклы жареная рецепт как в СССР

Рекомендуем также попробовать свеклу с хреном - очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!



рецепт икры из свеклы жареная рецепт как в СССР

Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()