Лимонное варенье
Варенье это - несомненно, безумно-вкусное и полезное лакомство. Под конец лета, мы все заготавливаем на зиму эти витаминные баночки, с вкусным лакомством из различных фруктов и ягодок. Чтобы в холодные зимние вечера, вкушая это лакомство вприкуску с чаем, вспоминать, те теплые летние денечки, которые остались позади. Заготовки бывают различные, но я больше уважаю варенья в свежем виде. Перекручивая, фрукты и ягоды на мясорубке и смешивая их с сахаром, все витамины и полезные свойства плодов природы остаются на месте, и вкус остаётся неизменным, по сравнению с консервацией которую нам приходится варить. Сегодня речь пойдет о варенье из лимонов, которые так не заменимы в холодную зимнюю пору, и, несмотря на то, что варенье я все-таки немного проварила, полезные витамины все же остались.
Кстати, лимонное варенье, рецепт приготовления которого я предлагаю, удобно хранить и использовать в любых целях, добавлять в выпечку, чай или просто кушать ложкой. В нашей семье это лакомство идет на ура. Удивите своих родных и близких, попробуйте приготовить это простое, но такое вкусное лакомство, и вы будете приятно удивлены. Тем, кто любит цитрусовые, предлагаем взять на заметку рецепт приготовления апельсинового джема в микроволновке за 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 лимончика,
- 1 стакан сахара
Лимончики после тщательного мытья нарежем.
Выложим их в мисочку.
Добавим к фруктам сахар.
Поставим емкость с лимончиками на умеренным огонь и проварим их в течении 20 минут.
Затем разложим варенье в баночки, которые после закрутим крышками.
Примечательным в данном варенье является то, что, несмотря на кислоту лимонов, варенье получается таким, что его можно даже кушать ложкой. А если вы еще не готовили повидло из яблок с апельсинами на зиму, советуем это сделать.
Кстати, лимонное варенье, рецепт приготовления которого я предлагаю, удобно хранить и использовать в любых целях, добавлять в выпечку, чай или просто кушать ложкой. В нашей семье это лакомство идет на ура. Удивите своих родных и близких, попробуйте приготовить это простое, но такое вкусное лакомство, и вы будете приятно удивлены. Тем, кто любит цитрусовые, предлагаем взять на заметку рецепт приготовления апельсинового джема в микроволновке за 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 лимончика,
- 1 стакан сахара
Лимончики после тщательного мытья нарежем.
Выложим их в мисочку.
Добавим к фруктам сахар.
Поставим емкость с лимончиками на умеренным огонь и проварим их в течении 20 минут.
Затем разложим варенье в баночки, которые после закрутим крышками.
Примечательным в данном варенье является то, что, несмотря на кислоту лимонов, варенье получается таким, что его можно даже кушать ложкой. А если вы еще не готовили повидло из яблок с апельсинами на зиму, советуем это сделать.
Комментарии ()