Как замариновать имбирь в домашних условиях
Имбирь появился в нашей жизни тогда, когда начала набирать все большую популярность азиатская кухня. А именно маринованный имбирь у большинства людей ассоциируются с такими блюдами как суши и ролы.
Действительно, приходя в суши бар и делая заказ из любимых суши или сашими, мы в качестве бонуса еще получаем острую закуску из имбиря. Все дело в том, что имбирь обладает специфическим свойством очищать наши вкусовые рецепторы, поэтому, чтобы насладиться разными ролами и суши и рекомендуют употреблять его после каждого вида суши. Ну и, кроме того, эта острая закуска прекрасно разжигает аппетит, улучшает пищеварение и, конечно же, обладает противопаразитарными свойствами. Что особенно важно, употребляя в пищу сырую рыбу.
Но не стоит думать, что такая закуска - это лишь дополнение к суши. На самом деле, маринованный корень можно подать к любому рыбному или мясному блюду. Из него можно приготовить салат с острым, но очень пикантным и оригинальным вкусом. Для этого возьмем свежие огурцы, морковь и свеклу, нашинкуем морковь и свеклу в кухонной машине на мелкой терке, и огурец нарежем тонкой соломкой, добавим к овощам мелко порезанные имбирь, зелень кинзы и заправим закуску майонезом.
Такой замечательно вкусный имбирь можно приготовить самостоятельно дома. Маринад очень простой, состоит из воды, сахара и уксуса. Но, сначала нам нужно купить корень имбиря в магазине. Сегодня это вообще не проблема, в каждом приличном супермаркете, на полочке с овощами вы найдете этот корешок забавных причудливых форм. Конечно же, самым лучшим для маринования, считается молодой имбирь, он имеет менее насыщенный острый вкус и во время маринования становится ярко розового цвета. Но, если такой нежный корешок вам купить не удалось, что вполне вероятно, тогда в маринад добавьте кусочек сырой свеклы, чтобы закуска приобрела насыщенный красивый цвет.
Узнайте, как замариновать имбирь в домашних условиях.
Ингредиенты:
- корешок имбиря - 250 г,
- корнеплод свеклы - 1 ломтик,
- вода - 2 стакана,
- соль кухонная - 1 ч. л.,
- сахарный песок - 1 ст. л.,
- столовый уксус - 1 ст. л.
Для начала очистим корень имбиря от кожуры. Японские хозяйки это делают простой ложкой, это очень просто и удобно.
Теперь нарезаем имбирь тонкими слайсами с помощи специального ножа для овощей.
В стакан кипятка добавляем соль, размешиваем и заливаем рассолом имбирь.
Через 5 минут сливаем воду.
Затем в стакан кипятка кладем сахар и заливаем ним имбирь, кладем ломтик свеклы.
Даем ему полностью остыть, и вливаем столовый уксус. Ставим в холодильник на ночь.
Через 8-10 часов закуска полностью готова к употреблению. Храним ее в холодильнике в маринаде.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы мариновали чеснок.
Действительно, приходя в суши бар и делая заказ из любимых суши или сашими, мы в качестве бонуса еще получаем острую закуску из имбиря. Все дело в том, что имбирь обладает специфическим свойством очищать наши вкусовые рецепторы, поэтому, чтобы насладиться разными ролами и суши и рекомендуют употреблять его после каждого вида суши. Ну и, кроме того, эта острая закуска прекрасно разжигает аппетит, улучшает пищеварение и, конечно же, обладает противопаразитарными свойствами. Что особенно важно, употребляя в пищу сырую рыбу.
Но не стоит думать, что такая закуска - это лишь дополнение к суши. На самом деле, маринованный корень можно подать к любому рыбному или мясному блюду. Из него можно приготовить салат с острым, но очень пикантным и оригинальным вкусом. Для этого возьмем свежие огурцы, морковь и свеклу, нашинкуем морковь и свеклу в кухонной машине на мелкой терке, и огурец нарежем тонкой соломкой, добавим к овощам мелко порезанные имбирь, зелень кинзы и заправим закуску майонезом.
Такой замечательно вкусный имбирь можно приготовить самостоятельно дома. Маринад очень простой, состоит из воды, сахара и уксуса. Но, сначала нам нужно купить корень имбиря в магазине. Сегодня это вообще не проблема, в каждом приличном супермаркете, на полочке с овощами вы найдете этот корешок забавных причудливых форм. Конечно же, самым лучшим для маринования, считается молодой имбирь, он имеет менее насыщенный острый вкус и во время маринования становится ярко розового цвета. Но, если такой нежный корешок вам купить не удалось, что вполне вероятно, тогда в маринад добавьте кусочек сырой свеклы, чтобы закуска приобрела насыщенный красивый цвет.
Узнайте, как замариновать имбирь в домашних условиях.
Ингредиенты:
- корешок имбиря - 250 г,
- корнеплод свеклы - 1 ломтик,
- вода - 2 стакана,
- соль кухонная - 1 ч. л.,
- сахарный песок - 1 ст. л.,
- столовый уксус - 1 ст. л.
Для начала очистим корень имбиря от кожуры. Японские хозяйки это делают простой ложкой, это очень просто и удобно.
Теперь нарезаем имбирь тонкими слайсами с помощи специального ножа для овощей.
В стакан кипятка добавляем соль, размешиваем и заливаем рассолом имбирь.
Через 5 минут сливаем воду.
Затем в стакан кипятка кладем сахар и заливаем ним имбирь, кладем ломтик свеклы.
Даем ему полностью остыть, и вливаем столовый уксус. Ставим в холодильник на ночь.
Через 8-10 часов закуска полностью готова к употреблению. Храним ее в холодильнике в маринаде.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы мариновали чеснок.
Комментарии ()