Как засолить форель в домашних условиях
Когда на носу праздники, то первое, о чем задумывается каждая хозяйка - как накрыть праздничный стол, что нового приготовить, чтобы можно порадовать себя и гостей. Зачастую ни один такой стол не обходится без холодных закусок. Это могут быть салаты, мясные или овощные нарезки, консервированные закуски и, конечно же, блюда из соленой красной рыбы.
Из такой рыбки можно приготовить массу блюд. Например, изысканные канапе с рыбой и оливками, или блины с начинкой из соленой рыбы и лимонных долек, или салат с красной рыбы и морепродуктов. Ну, вообще, список можно продолжать до бесконечности, сейчас речь не об этом.
Чтобы мы не выбрали в качестве деликатесной вкусной закуски, для ее приготовления нам понадобится соленая красная рыбка.
Если вам проще купить ее уже готовую, тогда этот рецепт не для вас. Можете его переписать и поделиться с мамой или подругой, если они предпочитают домашнюю рыбку магазинной.
Ну а если вы хотите приготовить замечательную закуску самостоятельно, тогда вперед!А наш рецепт расскажет, как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро.
Сначала нам нужно купить хорошую, качественную свежемороженую рыбу, хорошо, если у вас есть знакомый продавец в рыбном отделе, тогда он поможет вам с выбором. Ну а если нет, тогда учитесь это делать сами. Запомните, что красная рыба просто априори не может быть свежей, если вы, конечно, не живете на побережье Атлантического или Тихого океанов, или Баренцевого моря, в водах которых и водится семга, форель, лосось и другие красные рыбы. Поэтому, такая деликатесная рыба на наших прилавках может быть только в замороженном виде. Либо это шоковая, либо глубокая заморозка. В любом случае, качественная красная рыба имеет упругое мясо, яркий красивый цвет кожицы и самого мяса, если это уже нарезка на стейки. И хороший приятный рыбный аромат. Если вам попалась целая тушка, то вы ее разделываете на кусочки для засолки, а из головы, хребтовых костей и обрезком приготовите очень вкусную уху.
Есть много рецептов засолки красной рыбы, особенностью этого является то, что мы будем использовать крепкий алкоголь в качестве консерванта.
Ингредиенты:
- форель свежемороженая - 500 г,
- сахарный песок - 0,5 ст. л.,
- коньяк либо водка - 1 ст. л.,
- крупная соль 1 ст. л.
Разделываем и нарезаем форель на небольшие куски или стейки. Затем промываем в холодной воде и просушиваем бумажными салфетками.
Теперь смешиваем в миске соль с сахарным песком.
После натираем кусочки форели со всех сторон.
Кладем кусочки рыбы в посуду для соления и наливаем сверху нее коньяк.
Закрываем крышкой и ставим ее в холодильник на 1 - 2 дня. Обязательно за это время несколько раз переворачиваем рыбу, чтобы она равномерно просолилась.
После рыбку вытираем салфеткой, не моем в воде!!!
Нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить засолить горбушу, это тоже очень вкусно и несложно. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Из такой рыбки можно приготовить массу блюд. Например, изысканные канапе с рыбой и оливками, или блины с начинкой из соленой рыбы и лимонных долек, или салат с красной рыбы и морепродуктов. Ну, вообще, список можно продолжать до бесконечности, сейчас речь не об этом.
Чтобы мы не выбрали в качестве деликатесной вкусной закуски, для ее приготовления нам понадобится соленая красная рыбка.
Если вам проще купить ее уже готовую, тогда этот рецепт не для вас. Можете его переписать и поделиться с мамой или подругой, если они предпочитают домашнюю рыбку магазинной.
Ну а если вы хотите приготовить замечательную закуску самостоятельно, тогда вперед!А наш рецепт расскажет, как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро.
Сначала нам нужно купить хорошую, качественную свежемороженую рыбу, хорошо, если у вас есть знакомый продавец в рыбном отделе, тогда он поможет вам с выбором. Ну а если нет, тогда учитесь это делать сами. Запомните, что красная рыба просто априори не может быть свежей, если вы, конечно, не живете на побережье Атлантического или Тихого океанов, или Баренцевого моря, в водах которых и водится семга, форель, лосось и другие красные рыбы. Поэтому, такая деликатесная рыба на наших прилавках может быть только в замороженном виде. Либо это шоковая, либо глубокая заморозка. В любом случае, качественная красная рыба имеет упругое мясо, яркий красивый цвет кожицы и самого мяса, если это уже нарезка на стейки. И хороший приятный рыбный аромат. Если вам попалась целая тушка, то вы ее разделываете на кусочки для засолки, а из головы, хребтовых костей и обрезком приготовите очень вкусную уху.
Есть много рецептов засолки красной рыбы, особенностью этого является то, что мы будем использовать крепкий алкоголь в качестве консерванта.
Ингредиенты:
- форель свежемороженая - 500 г,
- сахарный песок - 0,5 ст. л.,
- коньяк либо водка - 1 ст. л.,
- крупная соль 1 ст. л.
Разделываем и нарезаем форель на небольшие куски или стейки. Затем промываем в холодной воде и просушиваем бумажными салфетками.
Теперь смешиваем в миске соль с сахарным песком.
После натираем кусочки форели со всех сторон.
Кладем кусочки рыбы в посуду для соления и наливаем сверху нее коньяк.
Закрываем крышкой и ставим ее в холодильник на 1 - 2 дня. Обязательно за это время несколько раз переворачиваем рыбу, чтобы она равномерно просолилась.
После рыбку вытираем салфеткой, не моем в воде!!!
Нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить засолить горбушу, это тоже очень вкусно и несложно. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()