Капуста со свеклой быстрого приготовления

Капуста со свеклой быстрого приготовления
Опубликовано 08.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне очень нравится капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления. Рецепт в банке я использую уже давно, даже не помню, кто его мне подсказал.
Тему домашних разносолов можно продолжать до бесконечности. Тем более что в разных регионах есть свои особенности приготовления солений. Например, сицилийские хозяйки во время засолки овощей используют много специй, чеснока и пряных трав, таких как базилик, орегано, розмарин.

Маринованные огурчики во Франции непременно будут иметь пикантный вкус и аромат гвоздики, норвежские хозяйки любят консервировать огурцы и помидоры с репчатым луком и кислыми яблоками, а вот овощи по-корейски отличаются очень острым вкусом и характерным ароматом специй.

Что же касается маринованной капусты со свеклой, столь популярной в наших краях, то и ее можно готовить по-разному. Даже одна и та же хозяйка готовит такую закуску по нескольким рецептам. Если хочется быстро отведать маринованой капусты, то после засолки ее заливают горячим маринадом, и уже через 5-6 часов, она готова. Но это закуска быстрого приготовления и недолгого хранения. А если готовится соление на зиму, тогда нужно выдержать капусту в собственном соку несколько дней, и только затем переложить в банки для хранения.

Чаще всего мы маринуем капусту с морковью, она придает закуске и цвет и, конечно же, мягкий вкус. А сегодня мы будем готовить капусту по старому деревенскому рецепту со свеклой. Получится хрустящая, яркая и ароматная капусточка.

Для маринования выбираем капусту зимних сортов. Она имеет тугую головку, если ее аккуратно сдавить двумя руками, то можно услышать характерный звук, напоминающий скрип снега в морозный день. Именно такая капуста будет хорошо просаливаться, и быть одновременно мягкой и хрустящей.

Чтобы получить более пикантный вкус у закуски, мы добавим к нашим овощам не только соль, но и сахарный песок. У нас получится капуста со свеклой в кисло сладком маринаде. Сахар к тому же, усилит процесс брожения капусты, что ускорит ее приготовление.

Мариновать капусту мы будем в стеклянных банках. Сначала, пока будет идти процесс приготовления, накроем их марлей, а затем закроем крышками и вынесем их для хранения в холодное место


Ингредиенты для приготовления квашенной капусты со свеклой

Ингредиенты:

- свежая белокочанная капуста - 900 г,
- корнеплод свеклы - 200 г,
- сахарный песок - 1 ст. л,
- соль каменная - 1 ст. л.




капусту нашинковать

Крепкую головку капусты разбираем от вялых и поврежденных листков. Разрезаем ее пополам и шинкуем острым ножом или с помощью шинковки.



свеклу натереть

Очищаем от кожуры свеклу и тоже мелко шинкуем.




В подготовленную банку кладем на дно слой из капусты

В подготовленную банку кладем на дно слой из капусты, при этом скалкой ее хорошо приминаем.






кладем шинкованную свеклу

Теперь кладем шинкованную свеклу и тоже утрамбовываем.




насыпаем в банку соль и сахарный песок

Повторяем эту процедуру несколько раз, последний слой будет из капусты.
Теперь насыпаем в банку соль и сахарный песок, вливаем холодную кипяченую воду, так, чтобы чуток покрыла капусту.




Прикрываем банки крышками или марлей и оставляем на несколько дней

Прикрываем банки крышками или марлей и оставляем на несколько дней. При этом несколько раз в день скалкой деревянной скалкой протыкаем овощи, чтобы выпустить воздух из банки.




Через 2-3 дня, капуста со свеклой будет готова

Через 2-3 дня, капуста со свеклой будет готова и ее можно будет вынести в холод для хранения.



Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления рецепт

Приятного аппетита!
Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.09.2017 / 12:10
Подобным рецептом пользуюсь давно.Только чуть по другому делаю. Во-первых, обязательно добавляю несколько зубчиков чеснока, а во-вторых, заливаю маринадом, а не сыплю в банку соль и сахар. Маринад так делаю - на 6 стаканов воды 1,5 ст. ложки соли и 2, 5 ст. ложки сахара и 1, 5 ст. ложки уксуса. Все кипячу и заливаю уложенную в банку капусту.
24.01.2018 / 15:43
Не только вкусная, но и невероятно красивая капуста. Банка с ней шикарно смотрится на полке в кладовой или в погребе. Я еще делаю так: часть капусты не шинкую, а оставляю в виде довольно крупных кусков. Таких, чтобы можно было спокойно из горловины банки доставать. Их пересыпаю мелкой капустой. Моя бабушка очень любит такие цельные куски, она же меня и научила такую заготовку делать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!