Цукаты из тыквы с апельсином и корицей

Цукаты из тыквы с апельсином и корицей
Опубликовано 06.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы хотите правильно питаться, начните с малого. Давайте приготовим очень вкусные цукаты и будем их кушать вместо конфет и сахара. Технология приготовления цукатов настолько проста, что их даже когда то готовили бабушки в деревнях. У них не было кухонных комбайнов, микроволновых печек, мультиварок и духовок с конвектором. Кусочки фруктов долго варили в сахарном сиропе в печи, потом томили там же еще несколько дней. А затем просто раскладывали на бумагу и сушили либо на солнце, либо на печи.
Такие вкусные засахаренные фрукты и ягоды складывали в стеклянные банки и хранили в кладовой, целую зиму, лакомясь такими вкусными цукатами. Причем лучше всего, для таких сладостей выбирать ее сладких мускатных сортов. Такие тыковки легко отличить от твердокорых по форме и по размеру. А еще у них более сладкая и сочная мякоть красивого оранжевого цвета. По этому и получаются такие вкусные цукаты из тыквы с апельсином и корицей в духовке, рецепт с фото сморите ниже.


Ингредиенты для приготовления цукатов из тыквы


Ингредиенты:
- мякоть очищенной от кожуры тыквы - 800 г,
- сахарный песок - 1 кг,
- вода - 250 мл,
- ванилин 10 г,
- спелый плод апельсина - 1 шт.,
- молотая корица - 1-2 ч. л.



тыкву нарезать

Спелую красивую тыкву разрезаем пополам, вынимаем из нее семена и волокна. Острым ножом осторожно снимаем с тыквы кожуру и нарезаем ее на кубики примерно по 1,5-2 см. Помним о том, что цукаты будут увариваться, а затем сушиться, поэтому существенно уменьшаться в размерах.




Складываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар и апельсин

Складываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар и порезанный дольками плод апельсина.




кипятим тыкву в сиропе 15 минут

На небольшом огне кипятим тыкву в сиропе 15 минут, а затем даем ей полностью остыть.





Снова ставим на огонь, кипятим 15 минут

Снова ставим на огонь, кипятим 15 минут и остужаем. Этот процесс повторяем 3-5 раз, пока тыква полностью не уварится. В последний раз добавляем в сироп ванилин и корицу.




Процеживаем тыкву от сиропа

Процеживаем тыкву от сиропа, для этого откидываем тыкву на дуршлаг и даем стечь всему сиропу.




выложить тыкву на фольгу

Теперь выстилаем пергаментной бумагой противень и осторожно кладем на него кусочки засахаренной тыквы.






сушим 3-5 часов

Ставим противень в духовой шкаф на самый маленький огонь, примерно 80 - 100 градусов и сушим 3-5 часов. Очень хорошо, если у вас есть функция конвектора, тогда сушка цукатов пройдет намного быстрее и эффективнее. Еще лучше сушить цукаты в электрической сушилке, там вы можете выставить нужную вам температуру и не беспокоиться, что цукаты пригорят.





цукаты посыпать сахаром

Готовые цукаты снимаем с противня, пока они еще теплые, чтобы не присохли к бумаге, посыпаем сахарной пудрой или корицей и складываем в баночку.



Цукаты из тыквы простой рецепт в духовке

Попробуйте также приготовить мармелад из тыквы, это тоже очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!


рецепт ароматных цукатов из тыквы

Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.11.2017 / 11:06
Впервые такие цукаты пробовала делать в прошлом, году, но они у меня не совсем получились, видимо, просто мало подержала их в духовке, но все равно съели все подчистую. В этом году делал все строго в соответствии с этими рекомендациями, и нужно сказать, что получилось очень удачно. Сладкие, в меру тягучие, корицу нужно добавлять обязательно, она дает неповторимый аромат и очень пикантный вкус. Добавила еще немного грейпфрута, получилось в приятной горчинкой. Да и вообще поняла, что с цитрусовыми можно поэкспериментировать, добавить разных, они здорово влияют на вкус, все время разный.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!