Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Квашеная капуста быстрого приготовления

Опубликовано 28.11.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Среди множества разнообразных закусок, которые мы можем сегодня себе позволить приготовить, соления находятся на почетном месте. И это не удивительно, ибо мало кто себе представляет зимний праздничный стол без домашних разносолов, таких, как хрустящий соленый, или маринованный огурчик, помидорчик, овощные салаты и, конечно же, квашеная капуста.
Пусть это не празднично, зато вкусно и традиционно для нашего стола. А что касается квашеной капусты, то это вообще палочка выручалочка. Ее ведь можно использовать как полуфабрикат для приготовления очень многих блюд. Самое простое, это банальный, но от этого не менее вкусный салат. Просто нашинкуйте меленько репчатый лук, а соленый огурец порежьте соломкой и добавьте к капусте, заправьте салат растительным маслом и можете ставить на стол. Такой простой салат очень возбуждает аппетит, а также является источником многих витаминов и полезных веществ, которые так необходимы нам в зимнее время.
Если вы захотели приготовить пирожки, то лучшей начинки, чем тушеная капуста, пожалуй, и не найти. А для этого снова нам приходит на помощь баночка квашеной капусты. Чтобы получить такую вкусную начинку, выкладываем капусту из банки в сотейник, добавляем немного растительного масла, немного воды и горсть запаренного изюма, накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне 45 минут. Время от времени помешиваем капусту, чтобы не подгорела. Когда вода выпарится, капуста начнет приобретать характерный вкус и аромат тушеной капусты. Если хотите, можно еще добавить томатной пасты или кетчупа, но это по желанию. Из такой начинки можно приготовить не только пироги, но еще и вареники и зразы.
А если в сотейник добавить свиные копченые ребрышки, то получится очень вкусный польский бигус. Так что как видите, такому разносолу, как квашеной капусте всегда найдется применение на вашей кухне.
А сегодня предлагаю посмотреть, как готовится капуста квашеная быстрого приготовления, которая будет готова уже через сутки. Это очень удобно, когда не хочется долго ждать, пока закваситься капуста по обычному рецепту, то приготовьте ее именно так. Вкусовые качества немного будут отличаться, но не существенно. Просто такая капуста будет немножко мягче в первые несколько дней, но это будет придавать закуске некоторый шарм.
Для заквашивания нам понадобится хорошая крепкая капуста зимних сортов. Нужно, чтобы кочаны были тугими и немного скрипели, когда их сжимаете в руках.


Ингредиенты для приготовления быстрой квашенной капусты


Ингредиенты:
- белокочанная капуста зимних сортов- 2 кг,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- сушеный лист лавра - 2 шт.,
- горошины перца душистого,
- кухонная соль - 1 ст. л.,
- вода - 0,5 стакана,
- растительное масло - 0,5 стакана,
- столовый уксус - 0,5 стакана,
- сахарный песок - 0,5 стакана.



капусту нашинковать

С капусты снимаем поврежденные листочки, промываем кочан в проточной воде и разрезаем пополам. Теперь с помощью шинковки или кухонной машины шинкуем капусту.




морковку натираем

Очищаем морковку и тоже мелко шинкуем.




перемешиваем овощи

Складываем овощи в посуду с широким дном и перемешиваем.




приготовить маринад

В кипящую воду добавляем соль, сахарный песок, вливаем растительное масло, добавляем специи, и когда выключим огонь, то добавим уксус.




Заливаем горячим маринадом капусту и морковь

Заливаем горячим маринадом капусту и морковь, перемешиваем.



Кладем на капусту тарелку, а на нее ставим банку с водой

Кладем на капусту тарелку, а на нее ставим банку с водой в качестве груза. Оставляем капусту кваситься в таком виде на сутки. Если вы еще не знакомы с рецептом приготовления квашеной моркови на зиму, советуем не откладывать.



Капуста квашеная быстрого приготовления

Далее перекладываем ее в банку и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()

    Марина 05 декабря 2015, 12:17 0
    Я квашеную капусту всегда заготавливаю в больших количествах - уж очень хорошо идет она у нас в семье. Капусту делаю двух видов - примерно по этому рецепту и без воды и сахара. Если брать именно этот рецепт, то я специи(горошек и лаврушку) кладу в капусту, а не в рассол. И уксус и растительное масло не добавляю. Рассол делаю так - на литр воды две полные ложки соли и 4 полные ложки сахара. Все вскипятить, чуть остудить(не кипятком) и залить капусту. Под гнет на сутки. Но больше мне нравится капуста без рассола. Все так же - порубить капусту, натереть морковь, добавить лаврушку и перец-горошек, добавить соль, исходя из расчета - на 1 кг резанной капусты 10 гр соли. Все пожамкать(но не сильно) руками. На дно кастрюли положить крупные верхние снятые с кочана листья и черную хлебную корку. И плотно утрамбовать капусту. И под гнет. Капуста сама сок пустит. Каждый день два раза в день прокалывать до дна в нескольких местах палкой, чтобы вышел воздух и горечь ушла. Через три дня в тепле, выложить в банку(очень плотно) и поставить в холодильник. Очень вкусно, хрустко.