Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Скумбрия, маринованная за 2 часа

Опубликовано 10.12.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если вам захотелось к ужину отведать соленой рыбки домашнего приготовления, то это вполне выполнимое желание. И это не шутка, действительно вполне реально приготовить такую замечательную закуску, как маринованная скумбрия за 2 часа.

В магазине, как правило, можно купить соленую скумбрию или сельдь, а если вы любите малосольную рыбку, тогда единственное правильное решение это засолить ее самостоятельно. Тем более что в рассол можно добавить ваших любимых специй, таких как гвоздика, эстрагон, розмарин, что сделает вкус скумбрии более пряным и пикантным. Что касается степени посола, то вы будете его регулировать самостоятельно. Запомните простое правило: чем дольше в маринаде находится рыба, тем она будет крепче засолена, и наоборот.

Этот рецепт интересен еще тем, что в маринад для засолки скумбрии мы положим лук репку и проварим его в течение 5 минут вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Таким образом, мы усилим аромат специй, и вкус соленой рыбы будет более ярким.

Самое главное в приготовлении такой вкусной закуски, это, конечно же, купить свежемороженую скумбрию. В идеале, рыба должна находиться в рассоле минимум 10-12 часов, но если мы хотим сократить время засолки, то нужно понимать, что в таком случае нужно купить очень качественную рыбу, лучше всего свежую, только выловленную с моря. Но это удовольствие доступно только для жителей прибрежных регионов, где хорошую рыбку можно купить на любом рынке, как у нас семечки. Если же у вас нет возможности приобрести свежую скумбрию, тогда выбирайте в магазине хорошую свежемороженую. Но смотрите по дате заморозке, чтобы рыба была свежая. Обратите внимание на состояние ее тушки, чтобы она была упругая, без повреждений. Жабры у свежей скумбрии должны быть ярко красного или розового цвета, иметь мягкий морской запах. Далее смотрим рыбе в глаза, если они мутные, то, скорее всего рыба долго пролежала, перед тем, как ее заморозили, и нам она однозначно не подходит.

Все эти меры предосторожности необходимы для того, чтобы мы смогли приготовить очень вкусную маринованную скумбрию и насладиться ее вкусом без вреда для своего здоровья.


Ингредиенты для приготовления маринованной скумбрии

Ингредиенты:
- свежемороженая или свежая рыба скумбрия - 1 шт,
- лук репка – 0,5 шт,
- вода - 400 мл,
- соль каменная - 1,5 ст. л,
- лавровый лист - 2 шт,
- черный перец горошком - 5 шт.



разделаем скумбрию

Прежде всего, разделаем скумбрию. Для этого мы ее промоем и высушим бумажным полотенцем. Теперь очень аккуратно острым рыбным ножом отрезаем голову у скумбрии, хвостик и разрезаем брюхо. Вынимаем все внутренности и промываем тушку от остатков крови. Режем рыбу на кусочки примерно по 1-1,5 см толщиной.




 Варим маринад

Затем займемся маринадом. Очищенный репчатый лук разрезаем на несколько частей и кладем в кипящую воду. Сюда же кладем соль, лавровые листочки и горошинки черного перца. Варим маринад 10 минут, и даем ему полностью остыть.





Кладем скумбрию в пластиковый контейнер

Кладем скумбрию в пластиковый контейнер.


заливаем маринадом

И заливаем маринадом.



ставим в холодильник на несколько часов

Накрываем его крышкой и ставим в холодильник на несколько часов (минимум на 2 часа).
Приятного аппетита!


Скумбрия, маринованная за 2 часа

Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()

    Света 12 декабря 2015, 14:16 0
    Мои домашние просто обожают маринованную и соленую рыбку. Делала сама селедку и решила испробовать замариновать скумбрию. Моему удивлению не было предела, когда через 2,5 часа, попробовав скумбрию, я поняла, что ее можно употреблять. Вкус у нее был очень классный и она буквально таяла во рту. Следующий раз я добавила еще немного приправ, но мне очень понравилось с добавлением гвоздики, вкус получается необычным. Правда, это на любителя. А так рецепт классный и без уксуса, что не может не радовать, особенно когда в доме есть дети, которые тоже любят рыбку. Всегда украшаю ее кольцами лука.