Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Квашеная синяя капуста

Опубликовано 10.12.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Помню, как в гостях у бабушки, я залезила в погреб, открывала деревянную бочку, в которой находилась квашеная капуста, и ела её руками, уж очень вкусная она была! С тех самых пор, этот вкусный и хрустящий овощ, у меня всегда есть на столе. Я перепробовала огромное количество блюд из этого полезного и очень вкусного лакомства. Конечно, не все они были вкусными, и рецепты их приготовления отправлялись в мусорное ведро. Возможно, я слишком привередлива, а возможно, и вправду, не очень удачные рецептики.
Однако, несмотря на все это, есть у меня любимый рецепт квашеной капусточки, именно ним я и поделюсь с вами. Приготовление закуски под названием «Квашенная синяя капуста» не составит огромного труда. Рецепт очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени. Капуста получается аппетитная, как на вид, так и на вкус. Лично я, кушаю её руками, как в детстве, и хоть квасится она не в деревянной бочке, а в простой стеклянной банке, вкус у нее получается отменным и безукоризненным. При приготовлении учитывайте, что гостей за уши не оттащишь от этой аппетитной капусточки!

Ингредиенты:
- половина синей капусты,
- несколько долек чеснока,
- 1-2 горьких перчика,
- соль



Необходимые ингредиенты

Капусту вымойте, нарежьте крупными кусками.


нарежьте капусту

Чеснок нарежьте или выдавите через чесночницу.


нарежьте чеснок

Нарежьте горький перец.


нарежьте перец

Подготовьте чистую банку.
Выложите капусту плотно в банку.


выложите капусту в банку

Добавьте чеснок и перчик.


добавьте чеснок



добавьте перец

Воду доведите до кипения, всыпьте соль.


всыпьте соль

Полученным соленым маринадом залейте капусту и оставьте ее на двое или трое суток.


залейте маринадом

Квашеная синяя капуста получится безумно вкусной и остренькой. Попробуйте также приготовить квашеную капусту со свеклой, это тоже вкусно, полезно.


готовая капуста

Комментарии:

Комментарии ()