Маринованная синяя капуста
Делимся рецептом на зиму маринованной синей капусты – это мое любимое лакомство, которое мы с мужем поедаем в таких количествах, что и признаться не совсем удобно. Есть много вариантов заготовки синей капусты на зиму. Такая банальная синяя капуста просто будоражит воображение и так и хочется быстрее ее достать из банки и подать к очередному гарниру.
Кроме изумительного вкуса, данная маринованная капусточка пользуется еще и большим спросом в качестве закусочки. Ну, а, что? Нарезанные кусочки ветчины, колбасы, рюмочка с горькой и маринованная капусточка. О таком столе на природе или же в домашних посиделках многие мечтают, особенно это можно отнести к мужской половине нашего человечества.
Капусточку довольно быстро готовить. Есть два главных положительных моментика, во-первых, уже через три денечка, данное лакомство можно будет кушать, ну, а, во-вторых, капусту можно закрыть на зиму по этому рецептику.
Ингредиенты:
- 1 кочан синей капусты,
- 1 морковь,
- 1 долька чеснока,
- половина свеклы,
- 0,5 ложки соли,
- 0,5 ложки сахара,
- 1 ложка уксуса,
- 2 ложки растительного масла,
- 1 лавровый лист.
P.S. Ложка используется чайная.
Итак, сначала нашинкуйте капусту.
Затем натрите или, как в моем случае, нарежьте соломкой свеклу.
Морковь очистите и натрите.
В миске соедините подготовленные овощи.
К ним добавьте соль, сахар, перец горошком, чеснок.
Не обойтись без уксуса, растительного масла.
Когда все составляющие будут соединены, перемешайте все хорошенько ложечкой.
Для маринада закипятите обычную воду.
Полученным маринадиком залейте овощи, которые разложите предварительно, как можно плотнее, в банки.
Синяя капуста будет готова через три денечка, поэтому немного запаситесь терпением!
Также рекомендуем посмотреть рецепт квашеной синей капусты.
Кроме изумительного вкуса, данная маринованная капусточка пользуется еще и большим спросом в качестве закусочки. Ну, а, что? Нарезанные кусочки ветчины, колбасы, рюмочка с горькой и маринованная капусточка. О таком столе на природе или же в домашних посиделках многие мечтают, особенно это можно отнести к мужской половине нашего человечества.
Капусточку довольно быстро готовить. Есть два главных положительных моментика, во-первых, уже через три денечка, данное лакомство можно будет кушать, ну, а, во-вторых, капусту можно закрыть на зиму по этому рецептику.
Ингредиенты:
- 1 кочан синей капусты,
- 1 морковь,
- 1 долька чеснока,
- половина свеклы,
- 0,5 ложки соли,
- 0,5 ложки сахара,
- 1 ложка уксуса,
- 2 ложки растительного масла,
- 1 лавровый лист.
P.S. Ложка используется чайная.
Итак, сначала нашинкуйте капусту.
Затем натрите или, как в моем случае, нарежьте соломкой свеклу.
Морковь очистите и натрите.
В миске соедините подготовленные овощи.
К ним добавьте соль, сахар, перец горошком, чеснок.
Не обойтись без уксуса, растительного масла.
Когда все составляющие будут соединены, перемешайте все хорошенько ложечкой.
Для маринада закипятите обычную воду.
Полученным маринадиком залейте овощи, которые разложите предварительно, как можно плотнее, в банки.
Синяя капуста будет готова через три денечка, поэтому немного запаситесь терпением!
Также рекомендуем посмотреть рецепт квашеной синей капусты.
Комментарии ()