Скумбрия в рассоле в домашних условиях
Приготовленная в домашних условиях малосольная скумбрия на закуску, да еще с лучком и маслицем – это же такая вкуснятина, что словами не передать. Магазинная скумбрия нынче и в цене кусается, и по качеству уступает маринованной дома рыбке. Наш рецепт понравится всем хозяйкам без исключения. Рыбная мякоть получается особенно нежной, ароматной и в меру солоноватой. Единственное важное условие – подходящая емкость для соления. У нас это небольшая 2-литровая кастрюлька с керамическим покрытием.
Потребуется:
- скумбрия свежемороженая – 2 тушки;
- кипяченая вода – 2 стакана;
- соль крупная – 2 ст. ложки;
- сахар – 1/2 ч. ложки;
- смесь перцев (горошек) – по вкусу;
- кориандр (горошек) – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- красный лук – на подачу;
- лимон – по вкусу;
- оливковое масло – на подачу.
1. Приготовим рассол для рыбной засолки. Все специи из списка отправляются в керамическую кастрюльку.
2. Затем перец, кориандр и лавровый лист нужно засыпать солью. Добавить сахар.
3. Залить все это дело водой. Довести рассол до кипения на слабом огне и хорошо остудить.
4. Скумбрию также нужно предварительно подготовить. Разморозить естественным путем – это первое. Вспороть брюшко и осторожно удалить внутренности – второе. Быстро промыть в холодной воде поверхность тушек, а особенно животик, удалив при этом черные пленочки вдоль внутреннего позвоночника. Далее срезаются головы и хвосты.
5. Поместим скумбрию в рассол и хорошенько утопим. Для более существенного аромата, в рассол добавим свежие стебли петрушки или укропа.
6. Накроем тарелкой и поставим на нее небольшой грузик. После всех вышеперечисленных «процедур» рыбка отправляется в прохладное место на 8-12 часов.
7. Малосоленую скумбрию домашнего приготовления поделим кусочками и разместим на блюде. Украсим колечками красного сладкого лука и сбрызнем лимонным соком. При желании закуску можно украсить оливками, зеленым луком и лимонными дольками.
8. Перед финальной подачей к столу, дополним малосоленую скумбрию оливковым маслом. Приятного вам застолья!
Малосольная скумбрия будет на вашем столе нарасхват!
Потребуется:
- скумбрия свежемороженая – 2 тушки;
- кипяченая вода – 2 стакана;
- соль крупная – 2 ст. ложки;
- сахар – 1/2 ч. ложки;
- смесь перцев (горошек) – по вкусу;
- кориандр (горошек) – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- красный лук – на подачу;
- лимон – по вкусу;
- оливковое масло – на подачу.
1. Приготовим рассол для рыбной засолки. Все специи из списка отправляются в керамическую кастрюльку.
2. Затем перец, кориандр и лавровый лист нужно засыпать солью. Добавить сахар.
3. Залить все это дело водой. Довести рассол до кипения на слабом огне и хорошо остудить.
4. Скумбрию также нужно предварительно подготовить. Разморозить естественным путем – это первое. Вспороть брюшко и осторожно удалить внутренности – второе. Быстро промыть в холодной воде поверхность тушек, а особенно животик, удалив при этом черные пленочки вдоль внутреннего позвоночника. Далее срезаются головы и хвосты.
5. Поместим скумбрию в рассол и хорошенько утопим. Для более существенного аромата, в рассол добавим свежие стебли петрушки или укропа.
6. Накроем тарелкой и поставим на нее небольшой грузик. После всех вышеперечисленных «процедур» рыбка отправляется в прохладное место на 8-12 часов.
7. Малосоленую скумбрию домашнего приготовления поделим кусочками и разместим на блюде. Украсим колечками красного сладкого лука и сбрызнем лимонным соком. При желании закуску можно украсить оливками, зеленым луком и лимонными дольками.
8. Перед финальной подачей к столу, дополним малосоленую скумбрию оливковым маслом. Приятного вам застолья!
Малосольная скумбрия будет на вашем столе нарасхват!
Комментарии ()