Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Скумбрия в рассоле в домашних условиях

Опубликовано 07.12.2015
Разместил: kissira
Калорийность: 150 ккал
Время приготовления: 720 мин.


Приготовленная в домашних условиях малосольная скумбрия на закуску, да еще с лучком и маслицем – это же такая вкуснятина, что словами не передать. Магазинная скумбрия нынче и в цене кусается, и по качеству уступает маринованной дома рыбке. Наш рецепт понравится всем хозяйкам без исключения. Рыбная мякоть получается особенно нежной, ароматной и в меру солоноватой. Единственное важное условие – подходящая емкость для соления. У нас это небольшая 2-литровая кастрюлька с керамическим покрытием.



Ингредиенты

Потребуется:
- скумбрия свежемороженая – 2 тушки;
- кипяченая вода – 2 стакана;
- соль крупная – 2 ст. ложки;
- сахар – 1/2 ч. ложки;
- смесь перцев (горошек) – по вкусу;
- кориандр (горошек) – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- красный лук – на подачу;
- лимон – по вкусу;
- оливковое масло – на подачу.



Готовим рассол

1. Приготовим рассол для рыбной засолки. Все специи из списка отправляются в керамическую кастрюльку.


Добавим соль и сахар

2. Затем перец, кориандр и лавровый лист нужно засыпать солью. Добавить сахар.


Добавим воду

3. Залить все это дело водой. Довести рассол до кипения на слабом огне и хорошо остудить.


Подготовим скумбрию

4. Скумбрию также нужно предварительно подготовить. Разморозить естественным путем – это первое. Вспороть брюшко и осторожно удалить внутренности – второе. Быстро промыть в холодной воде поверхность тушек, а особенно животик, удалив при этом черные пленочки вдоль внутреннего позвоночника. Далее срезаются головы и хвосты.


Скумбрия в рассоле

5. Поместим скумбрию в рассол и хорошенько утопим. Для более существенного аромата, в рассол добавим свежие стебли петрушки или укропа.


Скумбрия в рассоле

6. Накроем тарелкой и поставим на нее небольшой грузик. После всех вышеперечисленных «процедур» рыбка отправляется в прохладное место на 8-12 часов.


Малосольная скумбрия

7. Малосоленую скумбрию домашнего приготовления поделим кусочками и разместим на блюде. Украсим колечками красного сладкого лука и сбрызнем лимонным соком. При желании закуску можно украсить оливками, зеленым луком и лимонными дольками.


Скумбрия в рассоле в домашних условиях

8. Перед финальной подачей к столу, дополним малосоленую скумбрию оливковым маслом. Приятного вам застолья!

Малосольная скумбрия будет на вашем столе нарасхват!

Комментарии:

Комментарии ()