Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Приправа для супа и бульона на зиму

Опубликовано 19.12.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Очень ароматная приправа для супа на зиму из консервированных кореньев. Морковку, сельдерей и петрушку, заготовленные по этому рецепту, нужно добавлять в бульон или суп за несколько минут до готовности. А еще, с этими овощами можно тушить или запекать мясо, рыбу или курицу. Готовый ароматный набор кореньев избавит вас от лишних хлопот зимой и сохранит полезный и вкусный урожай до самой весны.
В консервированных кореньях довольно много соли, поэтому учитывайте это при приготовлении супа или горячего.
На приготовление приправы понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 2 литровых банки. Советуем также посмотреть, как приготовить заправку для супа на зиму способом заморозки.


Ингредиенты для приготовления приправы к супу


Ингредиенты:
- сельдерей корневой – 1 кг,
- морковь – 1 кг,
- петрушка (корень) – 4 шт.,
- перец черный – 10 шт.,
- соль – 130 г,
- лимонная кислота – 3 г.



корень сельдерея нарезать

Крупный корень сельдерея очищаем, нарезаем небольшими кубиками. С сельдерея нужно срезать все лишние части и толстый слой кожицы. Для консервирования пригодна только белая мякоть, лишние части сельдерея можно высушить, предварительно тщательно отмыв от земли и добавлять в бульон при варке.


морковку нарезать

Чистим морковку, нарезаем её кубиками 1 х 1 сантиметр. Сельдерей и морковку нужно нарезать одним размером, чтобы коренья приготовились одинаково. Корешки петрушки замачиваем в воде, тщательно соскабливаем с них грязь, промываем.


Готовим кубики морковки и сельдерея 15 минут в кипящей подсоленной воде

Готовим кубики морковки и сельдерея 15 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением 3 г лимонного кислоты. Эта кислота не даст сельдерею потемнеть. Готовые овощи откидываем на сито или дуршлаг.


Наполняем пастеризованные банки сельдереем и морковкой, заливаем маринадом

Кладём в кипящую воду соль, горошины перца, кипятим заливку 5 минут. Наполняем пастеризованные банки сельдереем и морковкой, в каждую банку добавляем хорошо очищенный и бланшированный корешок петрушки. Заливаем овощи горячим рассолом.


Прикрываем банки крышками, пастеризуем

Прикрываем банки крышками, пастеризуем при температуре 90 градусов в течение 25 минут (банки ёмкостью 1 литр).


Приправа для супа и бульона на зиму

Эта приправа для супа хорошо сохраняется несколько месяцев в погребе или другом прохладном помещении (температура не ниже 0 градусов и не выше 8 градусов Цельсия). Так же просто можно приготовить и приправу из хрена, такая заготовка будет полезна и востребована также как приготовленная сегодня приправа для супа.


рецепт приправы для супа и бульона на зиму

Комментарии:

Комментарии ()