Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Компот из винограда на зиму

Опубликовано 24.01.2016
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


В наше время нам стали такими доступными разнообразные соки из овощей, ягод и фруктов. Их можно купить в магазине в любой сезон. Но все же я считаю, что такие соки никак не могут сравниться с соками, приготовленными в домашних условиях.
Как вы уже наверняка догадались, в этом мастер классе я предложу вам рецепт приготовления вкусного виноградного компота. Как не странно именно такие компоты чаще всего при наличии на праздничном столе, заканчиваются быстрее всего.

Компот из винограда на зиму - рецепт с фото



ингредиенты

Итак, для приготовления компота из винограда нам потребуется на 1 литр сиропа:
- виноград.
- сахарный песок - 300 граммов,
- вода – 700 граммов.



моем виноград

И теперь, когда все необходимые ингредиенты для заготовки подготовлены и изучены, нам предстоит переходить, как говорится, к делу. Готовы? Тогда начнем!
Для начала виноград выбираем крупный с целыми ягодами, без повреждений. Промываем его в проточной холодной воде. Затем отправим на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь.


обрываемягоды

Осторожно обрываем ягодки с гребней, чтобы оставить их целыми, без единых трещин.


подготовим банки

Возьмем емкости для закрутки заготовки компота из винограда. Для этой цели промоем каждую банку и обсушим ее. В подготовленные сухие чистые банки плотно укладываем ягоды винограда. Для яркости цвета в баночки можно добавить по несколько ягодок синего винограда. Теперь готовим сахарный сироп. В кастрюле с водой размешиваем сахарный песок до полного его растворения. Доведем раствор на огне до 50 градусов по Цельсию и сразу горячим сиропом заливаем наполненные банки.


стерилизуем банки

Тогда уже накрываем банки крышками (которые мы также предварительно прокипятим в воде) и ставим их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки вместимостью 0,5 литров примерно 10-12 минут. После обработки герметически укупориваем их. Переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Также не забудем о медленном охлаждении. Для этого перевернув заготовки вверх дном их необходимо укутать теплым одеялом или же просто плотной тканью.


компот из винограда на зиму

И теперь можно смело заявить, что наш вкусный и ароматный компот из винограда готов! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Смотрите и другие рецепты компотов на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()

    Ирина 06 февраля 2016, 13:10 0
    Я живу в деревне, у нас растет много винограда Изабелла. Я всегда делаю из него компот на зиму, который любит вся наша семья. Никогда не покупаю виноград для компота, только свой, домашний. И ягодки я не обрываю, а закладываю в банки целые кисти.