Лук маринованный
Сколько интересных заготовок придумано кулинарами. Как велико их разнообразие в кулинарных книгах. Давайте в этот раз мы приготовим лук маринованный в уксусе.
Для консервирования 10 пол литровых банок маринованного лука нам потребуется:
- лук-севок - 4,5кг,
- сахарный песок - 180граммов,
- соль – 100граммов,
- уксусная кислота 80% концентрации – 50 граммов,
- корица - 1,5 грамма,
- гвоздика – 10 шт,
- душистый перец – 10 шт,
- горький черный перец – 10 шт,
- лавровый лист – 10 шт,
- воды для маринада - 1,5л.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь переходим к самому процессу приготовления заготовки. Для начала лук отбираем плотный, целый, без повреждений. Очищаем лук от кожуры и споласкиваем его в проточной холодной воде. Даем воде стечь.
Затем очищенный лук помещаем в кипящую воду примерно на 2-3 минуты. Вынимаем и сразу же охлаждаем всем в холодной воде.
Теперь готовим маринад. Для этого в кастрюлю с водой добавляем соль и сахарный песок. Размешиваем до полного растворения. Смесь кипятим около 10-15 минут. В конце наливаем уксусную кислоту. Снимаем с огня готовый маринад.
Затем на дно сухих чистых банок кладем по 3-4 горошины душистого перца, кусочек ломаной корицы, 2 штуки гвоздики и лавровый лист. Плотно укладываем подготовленный лук и заливаем его горячим маринадом.
Накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 5 минут. После этого герметически укупориваем банки и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем. Но прежде закутаем их в теплое одеяло или же плотную ткань.
Вот и все, маринованный на зиму лук готов. Такая заготовка прекрасно подойдет в качестве дополнения к основному гарниру. Его также можно использовать для приготовления шашлыка. Ведь шашлык с маринованным жаренным на огне луком прекрасно сочетаются! Не так ли?
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Для консервирования 10 пол литровых банок маринованного лука нам потребуется:
- лук-севок - 4,5кг,
- сахарный песок - 180граммов,
- соль – 100граммов,
- уксусная кислота 80% концентрации – 50 граммов,
- корица - 1,5 грамма,
- гвоздика – 10 шт,
- душистый перец – 10 шт,
- горький черный перец – 10 шт,
- лавровый лист – 10 шт,
- воды для маринада - 1,5л.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь переходим к самому процессу приготовления заготовки. Для начала лук отбираем плотный, целый, без повреждений. Очищаем лук от кожуры и споласкиваем его в проточной холодной воде. Даем воде стечь.
Затем очищенный лук помещаем в кипящую воду примерно на 2-3 минуты. Вынимаем и сразу же охлаждаем всем в холодной воде.
Теперь готовим маринад. Для этого в кастрюлю с водой добавляем соль и сахарный песок. Размешиваем до полного растворения. Смесь кипятим около 10-15 минут. В конце наливаем уксусную кислоту. Снимаем с огня готовый маринад.
Затем на дно сухих чистых банок кладем по 3-4 горошины душистого перца, кусочек ломаной корицы, 2 штуки гвоздики и лавровый лист. Плотно укладываем подготовленный лук и заливаем его горячим маринадом.
Накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 5 минут. После этого герметически укупориваем банки и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем. Но прежде закутаем их в теплое одеяло или же плотную ткань.
Вот и все, маринованный на зиму лук готов. Такая заготовка прекрасно подойдет в качестве дополнения к основному гарниру. Его также можно использовать для приготовления шашлыка. Ведь шашлык с маринованным жаренным на огне луком прекрасно сочетаются! Не так ли?
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()