Маринованный виноград на зиму
Существует огромное количество рецептов вкусных и полезных заготовок из винограда. Это и варенье, и виноградный сок, джем, соус или мармелад. А прямо сейчас я готова поделиться с вами еще одним проверенным и очень удачным рецептом приготовления вкусной заготовки – маринованного винограда.
Готовится он совсем не сложно, но как всегда, прежде всего нам необходимо подготовить все необходимое для приготовления.
Ингредиенты:
- виноград – 500граммов,
- уксус – 4ст. ложки,
- соль – 1ч. ложка,
- сахарный песок - 2ст. ложки,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- зелень укропа,
- душистый перец - 2-3 горошины,
- лавровый лист – 1шт.,
- корица - 1 кусочек,
- розмарин - 1 веточка,
- перец стручковый - 0,5 стручка.
Ингредиенты подготовлены, поэтому переходим к процессу приготовления. Виноград для консервирования выбираем не перезрелый. Он должен быть с плотными ягодами без трещин. Промываем его в большом количестве проточной холодной воды. Помещаем его в сито или дуршлаг и даем стечь воде.
Ягоды с гребней срезаем маленькими ножницами, чтобы не повредить целостность ягодок.
Затем подготовим чеснок. Чеснок очищаем от кожуры, промываем и нарезаем его тонкими пластинками. Стручковый перец споласкиваем и нарезаем тонкими кружочками. На дно подготовленных сухих чистых банок положим небольшую веточку розмарина, чеснок, лавровый лист, перец душистый, корицу и кусочек перца.
Плотно укладываем подготовленные ягоды винограда. Сверху положим еще одну небольшую веточку розмарина и укроп. Затем подготовим заливку. Для этого в кастрюле с горячей водой (50-700С) растворяем соль и сахарный песок (из расчета на 1 литр воды берем 2ст. ложки сахара и 1ч. ложка соли). Раствор доведем до кипения и наливаем 4 ст. ложки уксуса. Заливка готова. Заливаем наполненные банки готовым маринадом, не доходя до горлышка на 3см. Сверху в банки наливаем по 3 ст. ложки растительного масла. Закрываем банки капроновыми крышками и ставим их в прохладное место. Через месяц виноград будет готов. Можно попробовать и раньше. Советуем также посмотреть, как можно приготовить маринованную айву на зиму.
Заготовка готова. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Готовится он совсем не сложно, но как всегда, прежде всего нам необходимо подготовить все необходимое для приготовления.
Ингредиенты:
- виноград – 500граммов,
- уксус – 4ст. ложки,
- соль – 1ч. ложка,
- сахарный песок - 2ст. ложки,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- зелень укропа,
- душистый перец - 2-3 горошины,
- лавровый лист – 1шт.,
- корица - 1 кусочек,
- розмарин - 1 веточка,
- перец стручковый - 0,5 стручка.
Ингредиенты подготовлены, поэтому переходим к процессу приготовления. Виноград для консервирования выбираем не перезрелый. Он должен быть с плотными ягодами без трещин. Промываем его в большом количестве проточной холодной воды. Помещаем его в сито или дуршлаг и даем стечь воде.
Ягоды с гребней срезаем маленькими ножницами, чтобы не повредить целостность ягодок.
Затем подготовим чеснок. Чеснок очищаем от кожуры, промываем и нарезаем его тонкими пластинками. Стручковый перец споласкиваем и нарезаем тонкими кружочками. На дно подготовленных сухих чистых банок положим небольшую веточку розмарина, чеснок, лавровый лист, перец душистый, корицу и кусочек перца.
Плотно укладываем подготовленные ягоды винограда. Сверху положим еще одну небольшую веточку розмарина и укроп. Затем подготовим заливку. Для этого в кастрюле с горячей водой (50-700С) растворяем соль и сахарный песок (из расчета на 1 литр воды берем 2ст. ложки сахара и 1ч. ложка соли). Раствор доведем до кипения и наливаем 4 ст. ложки уксуса. Заливка готова. Заливаем наполненные банки готовым маринадом, не доходя до горлышка на 3см. Сверху в банки наливаем по 3 ст. ложки растительного масла. Закрываем банки капроновыми крышками и ставим их в прохладное место. Через месяц виноград будет готов. Можно попробовать и раньше. Советуем также посмотреть, как можно приготовить маринованную айву на зиму.
Заготовка готова. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()