Моченый виноград с горчицей

Моченый виноград с горчицей
Опубликовано 06.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

То, что сегодня я предложу вам в виде заготовки на зиму, вас, скорее всего, удивит. Ведь в качестве основного ингредиента будет виноград. А заготовка называется моченый виноград с горчицей.
Если вас заинтересовало это, тогда давайте приступим к процессу приготовления моченого винограда.


ингредиенты


Ингредиенты:
- виноград - 1кг,
- укроп - 1 пучок,
- лавровый лист,
- горчичный порошок – 100 граммов.


Для маринада на 1 литр воды:
- соль – 3 ст. ложки,
- сахарный песок - 7ст. ложек,
- винный уксус – 50 мл.




обрываем ягоды с кисточек

Итак, как только мы подготовили все необходимые ингредиенты для нашей заготовки мы можем перейти к самому процессу ее приготовления. Виноград выбираем с крупными ягодами, без повреждений. Для такого рода квашения виноград мыть не следует. Ягоды аккуратно обрываем с гребней.


готовим маринад

Затем в кастрюле с теплой водой растворяем соль и сахарный песок. Добавляем туда же винный уксус. Все хорошо перемешиваем. Маринад готов.


укладываем ягоды в бочку

После чего подготовим емкость или горшочек, в котором будем квасить ягоды винограда. Тщательно споласкиваем его обычной холодной водой, а затем ошпариваем кипятком. Просушиваем и на дно горшочка кладем веточки зелени укропа, лавровый лист. Достаточно плотно укладываем подготовленные ягоды. Заливаем их готовым маринадом.




добавляем горчичный порошок

Сверху подготовленный виноград посыпаем горчичным порошком. Таким образом, мы сделали пробку, которая защитит нашу заготовку от образования плесени. Затем накрываем горшок кружком с гнетом. И после чего выдерживаем виноград 2 дня при комнатной температуре. Затем перенесем горшочек в погреб, то есть холодное место.


моченый виноград

Вот и готова наша заготовка из моченого винограда. А все ли у вас получилось? Думаю, ваш ответ будет положительным. И тогда мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита и предложить взять на заметку рецепт приготовления моченых груш на зиму, пусть полезных и вкусных заготовок у вас будет больше.
Автор: arivederchy
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!