Маринованная капуста - быстрый рецепт
Наверное, нет ничего проще, чем приготовить к столу салат из маринованной капусты. Для этого достаточно лишь достать капусту из баночки, приправить по своему вкусу специями, полить растительным маслом и подать к столу. Еще можно посыпать мелкорубленой зеленью и нашинкованными соломкой солеными огурчиками. А еще как вариант добавить в такой салат тертое кислое яблочко и мелконарезанные грецкие орехи. Ну, вообще вариантов закуски из такой капусты очень много. Можно приготовить винегрет, и добавить в него такую капусту, а можно использовать ее в качестве начинки для пирогов или вареников, предварительно протушив в сотейнике с пассерованными овощами и томатным соусом.
Весьма вкусный бигус получается из этой капусты, если стушить ее вместе с копчеными свиными ребрышками и сосисками. А еще из нее можно сварить невероятно вкусные первые блюда, такие как щи, солянку, капустняк и борщ.
В любом случае, если у вас в холодильнике стоит баночка квашенной или маринованной капусты, то всегда можно приготовить сытный и вкусный ужин. Если вы думаете, что мариновать капусту, это очень сложно, то, конечно же, можно купить в магазине готовую, благо, ее всегда хватало в овощных отделах, а сейчас и подавно. Но, я все, же советую вам приготовить ее самостоятельно.
Для этого купите хорошую головку капусты поздних сортов, она должна быть белого цвета и немножко хрустеть, когда вы будете ее сжимать. Тогда маринованная капуста будет сочной и хрустящей. Вы можете приготовить небольшую баночку капусты, а через неделю приготовить новую порцию. Ингредиенты для засолки в этом рецепте даны для классического вкуса такой закуски, а вы можете их менять в сторону более соленого или кислого вкуса.
Рецептура рассчитана на 1 банку, объемом 0,5 л.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста зимних сортов - 0,5 кг,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- подсолнечное масло - 5 ст.л.,
- соль каменная - 1 ст.л.,
- столовый уксус - 5 ст. л.,
- сахар-песок - 5 ст. л.,
- вода - 0,5 л
Белокочанную капусту промываем в проточной холодной воде, снимаем верхние листья и шинкуем мелкой соломкой.
Очищаем корнеплод моркови и тоже меленько шинкуем ножом или трем на терке.
Смешиваем капусту с морковью и кладем, слегка утрамбовывая, их в банку.
Варим маринад, в кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар-песок и растительное масло.
Когда маринад закипит, сразу же выключаем огонь и вливаем столовый уксус.
Готовым маринадом заливаем капусту и морковку, а затем прикрываем банку крышкой и ставим ее в холодное место. Через 5-6 часов, капуста будет уже готова. Если вы еще не заготовили маринованную капусту со свеклой по-грузински, советуем это сделать.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Весьма вкусный бигус получается из этой капусты, если стушить ее вместе с копчеными свиными ребрышками и сосисками. А еще из нее можно сварить невероятно вкусные первые блюда, такие как щи, солянку, капустняк и борщ.
В любом случае, если у вас в холодильнике стоит баночка квашенной или маринованной капусты, то всегда можно приготовить сытный и вкусный ужин. Если вы думаете, что мариновать капусту, это очень сложно, то, конечно же, можно купить в магазине готовую, благо, ее всегда хватало в овощных отделах, а сейчас и подавно. Но, я все, же советую вам приготовить ее самостоятельно.
Для этого купите хорошую головку капусты поздних сортов, она должна быть белого цвета и немножко хрустеть, когда вы будете ее сжимать. Тогда маринованная капуста будет сочной и хрустящей. Вы можете приготовить небольшую баночку капусты, а через неделю приготовить новую порцию. Ингредиенты для засолки в этом рецепте даны для классического вкуса такой закуски, а вы можете их менять в сторону более соленого или кислого вкуса.
Рецептура рассчитана на 1 банку, объемом 0,5 л.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста зимних сортов - 0,5 кг,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- подсолнечное масло - 5 ст.л.,
- соль каменная - 1 ст.л.,
- столовый уксус - 5 ст. л.,
- сахар-песок - 5 ст. л.,
- вода - 0,5 л
Белокочанную капусту промываем в проточной холодной воде, снимаем верхние листья и шинкуем мелкой соломкой.
Очищаем корнеплод моркови и тоже меленько шинкуем ножом или трем на терке.
Смешиваем капусту с морковью и кладем, слегка утрамбовывая, их в банку.
Варим маринад, в кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар-песок и растительное масло.
Когда маринад закипит, сразу же выключаем огонь и вливаем столовый уксус.
Готовым маринадом заливаем капусту и морковку, а затем прикрываем банку крышкой и ставим ее в холодное место. Через 5-6 часов, капуста будет уже готова. Если вы еще не заготовили маринованную капусту со свеклой по-грузински, советуем это сделать.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()