Яблочное желе с вишней
Я думаю, вам, как и многим приверженцам здоровой пищи не так уж и приятны покупные желе в пакетиках. Но, все же полакомиться желе иногда так хочется, что трудно это желание чем-то заменить. А вот заменять не стоит! Давайте, лучше его просто осуществим. Для этого я предлагаю вам вместе со мной приготовить вкусную заготовку. Яблочное желе, рецепт приготовления которого вы увидите, готовится с добавлением вишни, и от этого вкус десерта только выигрывает. Интересно? Тогда рассмотрим список всех необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
- вишня,
- яблоки,
- сахарный песок.
Все необходимые ингредиенты у вас уже должны быть подготовлены, поэтому, долго не раздумывая приступаем к приготовлению вкусной заготовки. Для этого первым делом, конечно же, тщательно промоем под струей холодной проточной воды все необходимые для рецепта яблоки. Откинем их на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла. Также поступим и с вишней.
Затем подготовим сами плоды. Нарезаем яблоки дольками, удаляем при этом повреждённые участки, семечки и плодоножки. Из вишен удаляем косточки. Это можно сделать как просто руками, та и специальным приспособлением для удаления косточек из вишни и черешни.
Желе готовится из натурального сока. То есть, как вы уже поняли, прежде чем приготовить само желе, нам необходимо подготовить сок из яблока и вишни. Поэтому отправляем яблоки, нарезанные и вишни в кастрюлю. Наливаем туда же воду, количество соды должно лишь слегка покрывать все содержимое кастрюли и на медленном огне провариваем все. Наши ягоды и фрукты должны стать размягченными.
Когда все содержимое станет мягким и выделится сок, перетрем все через среднее по величине отверстий сито тыльной стороной ложки.
Пропустим все через несколько слоев марли, и затем сок прокипятим еще раз. После добавляем сахарный песок. На 1 литр сока необходимо добавить около 800 граммов сахарного песка. Нагреваем смесь до 80 градусов по Цельсию, помешиваем все содержимое до полного растворения сахара. Фильтруем все еще раз через два – три слоя марли и вновь помещаем в кастрюлю. И теперь уже просто увариваем содержимое до температуры кипения 105 градусов. Уваренную массу расфасовываем в подготовленные сухие и чистые банки, герметически укупорив их прокипяченными крышками. Переворачивать банки не нужно, просто отставим их сразу же в прохладное место. Для тех, кто неравнодушен к сладким фруктовым десертам предлагаем взять в свою копилку рецепт приготовления персиков в желе на зиму.
Заготовки готовы – приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Ингредиенты:
- вишня,
- яблоки,
- сахарный песок.
Все необходимые ингредиенты у вас уже должны быть подготовлены, поэтому, долго не раздумывая приступаем к приготовлению вкусной заготовки. Для этого первым делом, конечно же, тщательно промоем под струей холодной проточной воды все необходимые для рецепта яблоки. Откинем их на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла. Также поступим и с вишней.
Затем подготовим сами плоды. Нарезаем яблоки дольками, удаляем при этом повреждённые участки, семечки и плодоножки. Из вишен удаляем косточки. Это можно сделать как просто руками, та и специальным приспособлением для удаления косточек из вишни и черешни.
Желе готовится из натурального сока. То есть, как вы уже поняли, прежде чем приготовить само желе, нам необходимо подготовить сок из яблока и вишни. Поэтому отправляем яблоки, нарезанные и вишни в кастрюлю. Наливаем туда же воду, количество соды должно лишь слегка покрывать все содержимое кастрюли и на медленном огне провариваем все. Наши ягоды и фрукты должны стать размягченными.
Когда все содержимое станет мягким и выделится сок, перетрем все через среднее по величине отверстий сито тыльной стороной ложки.
Пропустим все через несколько слоев марли, и затем сок прокипятим еще раз. После добавляем сахарный песок. На 1 литр сока необходимо добавить около 800 граммов сахарного песка. Нагреваем смесь до 80 градусов по Цельсию, помешиваем все содержимое до полного растворения сахара. Фильтруем все еще раз через два – три слоя марли и вновь помещаем в кастрюлю. И теперь уже просто увариваем содержимое до температуры кипения 105 градусов. Уваренную массу расфасовываем в подготовленные сухие и чистые банки, герметически укупорив их прокипяченными крышками. Переворачивать банки не нужно, просто отставим их сразу же в прохладное место. Для тех, кто неравнодушен к сладким фруктовым десертам предлагаем взять в свою копилку рецепт приготовления персиков в желе на зиму.
Заготовки готовы – приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()