Сладкая маринованная свекла
Сладкая маринованная свекла – это излюбленное лакомство моей дочурки. Она ест ее с таким аппетитом, что тяжело, и передать это словами. Однако, так как есть свеклу нужно в небольших количествах, то я немножечко ее в этом ограничиваю.
Об этом рецепте рассказала мне моя подруга, она ежегодно закрывает свеклу в баночки. По вкусу лакомство получается сладеньким, поэтому, даже в пироги можно добавлять кусочки этого овоща. В нашей семье, баночка со свеклой просто открывается , чаще в зимний период, овощ выкладывается в красивую креманочку, а потом кушается.
Самое интересное это то, что сладкая маринованная свекла на зиму не только быстро готовится, но еще и довольно просто. Единственный момент – нужно, чтобы свекла была спелая, темно-бордового цвета. Советуем также обратить внимание на рецепт заготовки на зиму сладкого перца в томатном пюре, еще одной полезной овощной закуски.
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла (где-то 0,5 килограмма),
- 1/3 чайной ложки соли,
- 2-3 столовой ложечки сахара (любите сладкое, добавляйте больше сахара),
- 4-5 перца горошком,
- 0,5 чайной ложечки уксуса (лучше винного или яблочного)
Свеклу отварите, банки вымойте.
Выложите в банки перец горошком.
Затем добавьте соль и сахар.
Отварную свеклу нарежьте кубиками. Можете также проявить творчество и выдавить металлическими формочками свеклу. Так вы получите кружочки, сердечки или квадратики.
В миску налейте воду, поставив ее на огонь, доведите до кипения.
Кипятком залейте свеклу.
Баночку закройте крышкой и оставьте на трое суток.
Если вы закатываете на зиму сладкую маринованную свеклу, тогда для надежности простерилизуйте банки, а потом закатайте их металлическими крышками.
Об этом рецепте рассказала мне моя подруга, она ежегодно закрывает свеклу в баночки. По вкусу лакомство получается сладеньким, поэтому, даже в пироги можно добавлять кусочки этого овоща. В нашей семье, баночка со свеклой просто открывается , чаще в зимний период, овощ выкладывается в красивую креманочку, а потом кушается.
Самое интересное это то, что сладкая маринованная свекла на зиму не только быстро готовится, но еще и довольно просто. Единственный момент – нужно, чтобы свекла была спелая, темно-бордового цвета. Советуем также обратить внимание на рецепт заготовки на зиму сладкого перца в томатном пюре, еще одной полезной овощной закуски.
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла (где-то 0,5 килограмма),
- 1/3 чайной ложки соли,
- 2-3 столовой ложечки сахара (любите сладкое, добавляйте больше сахара),
- 4-5 перца горошком,
- 0,5 чайной ложечки уксуса (лучше винного или яблочного)
Свеклу отварите, банки вымойте.
Выложите в банки перец горошком.
Затем добавьте соль и сахар.
Отварную свеклу нарежьте кубиками. Можете также проявить творчество и выдавить металлическими формочками свеклу. Так вы получите кружочки, сердечки или квадратики.
В миску налейте воду, поставив ее на огонь, доведите до кипения.
Кипятком залейте свеклу.
Баночку закройте крышкой и оставьте на трое суток.
Если вы закатываете на зиму сладкую маринованную свеклу, тогда для надежности простерилизуйте банки, а потом закатайте их металлическими крышками.
Комментарии ()