Как заморозить айву

Как заморозить айву
Опубликовано 10.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень удобно иметь в морозилке замороженную айву, в любой момент можно смешать ее с сахаром, корицей, ванилью и сделать вкусную ароматную начинку для блинчиков, пирожков и прочей выпечки. Такая начинка вызовет любопытство, а затем восторг – ведь скорее всего айва не частый гость на вашем столе. Детям можно добавлять айву в каши прям во время варки, в чай или компоты, ее можно заготовить дольками в сиропе, на основе айвового отвара можно делать желе, а также добавлять его в другие десерты.
Для того, чтобы заморозить айву, натертую на терку, вам понадобится лишь айва, терка и несколько пищевых полиэтиленовых пакетов.
Для заморозки подойдут практически любые плоды, недозрелые или слишком спелые, но в меру. Айва очень ароматная, хотя на вкус и не очень, жесткая и терпкая. Но, пройдя термическую обработку, меняет свои свойства до неузнаваемости. Только представьте, какой аромат будет источать ваша выпечка. Перед тем, как натирать айву на терку, хорошенько ее промойте, ведь на ее поверхности находится пушистый налет, который легко удалить, потерев кожицу. Если заметили, что айва в некоторых местах подгнила, то обязательно удалите эти места.



Ингредиенты для приготовления замороженной айвы


Ингредиенты:
- айва.



Нарежьте плоды на три или четыре части

Нарежьте плоды на три или четыре части, вырежьте семенную коробочку, хвостики. Так как айва жесткая, можно обратиться за помощью к сильному полу.


Натирайте айву на терку

Натирайте айву на терку, вот это сделать намного проще, чем кажется. Трется айва на удивление легко. Однако, работать надо быстро, потому что тертая айва очень быстро окисляется на воздухе и становится темной.


Разложите тертую айву

Заранее подготовьте пакеты для хранения фруктовой мякоти. Разложите тертую айву, поделив на небольшие порции, чтобы в дальнейшем не нужно было ее размораживать, чтобы взять небольшую часть. Выпустите из пакетов воздух и заверните. Смело отправляйте в морозилку, занимать места айва будет совсем мало.




отправляйте в морозилку айву

В морозилке при минусовой температуре замороженная айва на терку может храниться достаточно долго, несколько месяцев, полгода и даже дольше. Но все же, лучше использовать ее до следующего урожая, чтобы затем заготовить свежие фрукты. Советуем также взять на заметку рецепт заморозки слив в сахарном сиропе на зиму.


Айва на терку (заморозка)

Автор: Юлия Смирных
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!