Скумбрия быстрого посола
Этот рецепт отлично подходит для любителей малосольной рыбки, когда хочется отведать, а по времени долго ждать не хочется. Всего через 3 часа вы получите вкусную, солёную скумбрию в домашних условиях - быстро и вкусно. По этому рецепту можно готовить не только скумбрию, но и селедку, горбушу, кету и др.
Необходимые ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия – 1 кг,
- Вода – 1 л,
- Соль – 5 ст. ложек (без горки),
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Перец горошком – 5 шт,
- Лист лавровый – 1-2 шт.
1. Для рассола нужно вскипятить воду, добавить перец горошком, сахар, соль и лист лавровый. Прокипятить около 7 мин и убрать с плиты. Полученный рассол нужно охладить до комнатной температуры, а можно и на несколько градусов ниже (для этого после остывания убрать на некоторое время в холодильник). Чем прохладней будет рассол во время заливания им рыбы, тем крепче рыбка получится.
2. Рыбу разморозить при комнатной температуре, распотрошить, отрезать голову и разрезать на небольшие кусочки, толщиной не более 2 см.
3. Переложить рыбу в глубокую посуду.
4. Залить скумбрию остуженным рассолом, накрыть крышкой плотно.
Обтянуть емкость пленкой пищевой и поставить на 3 часа в прохладное место.
5. По истечении этого времени слить рассол и выложить рыбу на блюдо. Украсить кольцами репчатого лука и подавать к столу.
Совет: Если желаете, чтобы рыба получилась более соленой, тогда время выдержки в рассоле нужно увеличить до 5-7 часов. Идеальной получается скумбрия малосольная за 12 часов. Но это рецепт для терпеливых.
Необходимые ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия – 1 кг,
- Вода – 1 л,
- Соль – 5 ст. ложек (без горки),
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Перец горошком – 5 шт,
- Лист лавровый – 1-2 шт.
1. Для рассола нужно вскипятить воду, добавить перец горошком, сахар, соль и лист лавровый. Прокипятить около 7 мин и убрать с плиты. Полученный рассол нужно охладить до комнатной температуры, а можно и на несколько градусов ниже (для этого после остывания убрать на некоторое время в холодильник). Чем прохладней будет рассол во время заливания им рыбы, тем крепче рыбка получится.
2. Рыбу разморозить при комнатной температуре, распотрошить, отрезать голову и разрезать на небольшие кусочки, толщиной не более 2 см.
3. Переложить рыбу в глубокую посуду.
4. Залить скумбрию остуженным рассолом, накрыть крышкой плотно.
Обтянуть емкость пленкой пищевой и поставить на 3 часа в прохладное место.
5. По истечении этого времени слить рассол и выложить рыбу на блюдо. Украсить кольцами репчатого лука и подавать к столу.
Совет: Если желаете, чтобы рыба получилась более соленой, тогда время выдержки в рассоле нужно увеличить до 5-7 часов. Идеальной получается скумбрия малосольная за 12 часов. Но это рецепт для терпеливых.
Комментарии ()