Соленые лимоны
Соленые лимоны! Именно этой необычной заготовкой я хочу поделиться с вами. Да, да вы не ослышались, именно соленый! Я понимаю, ваше удивление! Мы привыкли видеть лимон в кружке горячего чая, в различной выпечке, и многом другом. Впервые, я попробовала соленый лимон в прошлом году в Тунисе, но не в чистом виде, а в мясном блюде, название которого я, к сожалению, не запомнила. Вкус у блюда был изумительным, необычным с приятной кисло-соленой ноткой. Вернувшись из отпуска, я стала гурманом, принялась искать блюда с добавлением консервированного лимона. Блюд нашла огромное количество, после чего принялась к заготовке соленого лимона. Консервирование этого желтого фрукта, оказалось очень простым, и заняло у меня не больше пятнадцати минут. Я очень часто готовлю различные блюда с добавлением соленого лимона, этот новый, изысканный вкус, который добавляет этот фрукт, нельзя описать словами. Необычным на вкус получается и варенье из огурцов и лимона, советуем попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- 1,5 лимона,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 стакана оливкового масла,
- 1-2 зубчика чеснока
Лимон обдайте кипятком и нарежьте его кружочками. Это нужно, чтобы смыть воск, ведь сейчас ним обрабатывают большинство фруктов. Желательно, чтобы нарезанные они были тоненькими.
Каждый кусочек лимончика обмакните в соль с двух сторон.
Выложите лимончики в банку.
Добавьте чеснок.
С половины лимона выдавите сок. Полученным соком залейте кусочки лимонов, которые в банке.
Сверху влейте оливковое масло.
Закрутите банку крышкой.
Соленые лимоны готовы!
Смело можете использовать, как просто в качестве закусочки, так и добавляя их при приготовлении любого вида мяса.
Ингредиенты:
- 1,5 лимона,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 стакана оливкового масла,
- 1-2 зубчика чеснока
Лимон обдайте кипятком и нарежьте его кружочками. Это нужно, чтобы смыть воск, ведь сейчас ним обрабатывают большинство фруктов. Желательно, чтобы нарезанные они были тоненькими.
Каждый кусочек лимончика обмакните в соль с двух сторон.
Выложите лимончики в банку.
Добавьте чеснок.
С половины лимона выдавите сок. Полученным соком залейте кусочки лимонов, которые в банке.
Сверху влейте оливковое масло.
Закрутите банку крышкой.
Соленые лимоны готовы!
Смело можете использовать, как просто в качестве закусочки, так и добавляя их при приготовлении любого вида мяса.
Комментарии ()