Соленое сало с перцем и чесноком
Сало – настоящая зимняя закуска. В это время желательно ввести некоторые корректировки в меню, добавив сытные натуральные продукты. Сало обеспечивает организм энергией и помогает противостоять нашествию вирусов. Нужно только чувствовать меру, чтобы фигура не приобрела расплывчатые контуры из-за чрезмерного пристрастия к вкусному продукту. Соленое сало с перцем и чесноком готовится довольно просто. Оптимальная ежедневная норма – несколько тонких ломтиков. Жгучий перец украшает вкус сала, дарит ему своеобразную пикантность. Рекомендуем также рецепт засолки сала в пакете горячим способом.
Ингредиенты:
- свежее сало – 1 килограмм;
- соль – 1 стакан;
- жгучий зеленый перец – 2 штуки;
- перец горошек – 1 столовая ложка;
- чеснок – 3 зубчика.
Кусок свежего сала должен выглядеть аппетитно. Жировая прослойка не может быть желтоватой или розовой, так как такие оттенки говорят о нарушении технологии разделки свиной туши. Для засолки выбирают куски сала с несколькими тонкими слоями мяса.
Сало тщательно моют, срезают деформированные края. Пласт разрезают на несколько прямоугольников. Перед засолкой сало должно быть сухим. Лишнюю влагу убирают бумажным полотенцем. Пару ложек соли рассыпают по дну плоской тарелки, затем шкуркой вниз укладывают куски сала. Сверху сало обильно посыпают солью, похлопывая по боковым частям кусков, чтобы крупинки соли хорошо закрепились.
Посуду с салом оставляют на столе, первая стадия засолки проходит при комнатной температуре. Вокруг сала появится немного рассольной жидкости, ее можно не сливать. Через три дня посуду с салом ставят в холодильник на день-два.
С готового сала стряхивают соль, затем куски промывают под проточной холодной водой. Излишняя соленость уйдет, останется легкий приятный соленый привкус. Сало промокают бумажным полотенцем.
Жгучий перец нарезают мелкими кусочками, добавляют пропущенный через пресс чеснок, горошинки красного и белого перца. Острой пряной смесью смазывают со всех сторон кусочки сала. Если сало предназначено для бутербродов на завтрак, то от чеснока можно отказаться.
Сало затягивают пленкой и ставят на 2 часа в морозильник.
Перед подачей соленое сало нарезают пластинками средней толщины.Перемалывают смесь, в которую входит красный, белый и черный перец. Эти сухие пряности и обеспечивают необычный вкус сала. Разноцветным перечным порошком посыпают нарезанные кусочки сала. Пряности должны быть только свежего помола. Очень вкусным и ароматным получается сало в рассоле, попробуйте и этот способ засолки тоже.
Подают сало на ломтиках ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- свежее сало – 1 килограмм;
- соль – 1 стакан;
- жгучий зеленый перец – 2 штуки;
- перец горошек – 1 столовая ложка;
- чеснок – 3 зубчика.
Кусок свежего сала должен выглядеть аппетитно. Жировая прослойка не может быть желтоватой или розовой, так как такие оттенки говорят о нарушении технологии разделки свиной туши. Для засолки выбирают куски сала с несколькими тонкими слоями мяса.
Сало тщательно моют, срезают деформированные края. Пласт разрезают на несколько прямоугольников. Перед засолкой сало должно быть сухим. Лишнюю влагу убирают бумажным полотенцем. Пару ложек соли рассыпают по дну плоской тарелки, затем шкуркой вниз укладывают куски сала. Сверху сало обильно посыпают солью, похлопывая по боковым частям кусков, чтобы крупинки соли хорошо закрепились.
Посуду с салом оставляют на столе, первая стадия засолки проходит при комнатной температуре. Вокруг сала появится немного рассольной жидкости, ее можно не сливать. Через три дня посуду с салом ставят в холодильник на день-два.
С готового сала стряхивают соль, затем куски промывают под проточной холодной водой. Излишняя соленость уйдет, останется легкий приятный соленый привкус. Сало промокают бумажным полотенцем.
Жгучий перец нарезают мелкими кусочками, добавляют пропущенный через пресс чеснок, горошинки красного и белого перца. Острой пряной смесью смазывают со всех сторон кусочки сала. Если сало предназначено для бутербродов на завтрак, то от чеснока можно отказаться.
Сало затягивают пленкой и ставят на 2 часа в морозильник.
Перед подачей соленое сало нарезают пластинками средней толщины.Перемалывают смесь, в которую входит красный, белый и черный перец. Эти сухие пряности и обеспечивают необычный вкус сала. Разноцветным перечным порошком посыпают нарезанные кусочки сала. Пряности должны быть только свежего помола. Очень вкусным и ароматным получается сало в рассоле, попробуйте и этот способ засолки тоже.
Подают сало на ломтиках ржаного хлеба.
Комментарии ()