Свекла под ореховым маринадом
Свекла под ореховым маринадиком! Вы слышали о такой закусочке? Какая же она вкуснющая получается! Просто словами и не описать тот вкус и эмоции, которые переполняют, когда пробуешь данное лакомство. Данную заготовку я не пробовала закатывать на зиму, наверное, просто, как-то боялась, что баночки не выстоят весь зимний период. А вот, готовить ее где-то на недельку или же полторы – это как раз для меня. После того, как я приготовлю свеклу под ореховым маринадом, я просто отправляю ее в банке в холодильничек, а потом, просто достаю ее и подаю к столу.
Говорить о том, что свекла – это очень полезный овощ я не хочу, не люблю, когда люди расписывают об этом на целый лист. Я думаю, что с ее полезными свойствами знаком каждый, поэтому сразу же о главном, о количестве необходимых ингредиентов, которые самые распространенные, и я думаю, проблем не будет с их приобретением. Свекла в маринаде, рецепт приготовления которой я предлагаю готовится довольно просто, в чем вы сможете убедиться сами. Советуем также обратить внимание на то, как можно приготовить маринованную свеклу по-польски, это тоже очень вкусно и несложно.
Итак, составляющие, как я говорила выше, самые доступные, которые только можно придумать.
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла,
- половина лимона,
- 30 грамм грецких орехов,
- 1 столовая ложка растительного или лучше оливкового масла,
- соль по-вкусу,
- уксус по-вкусу
Свеклу испеките в духовом шкафу. Достаточно будет 1-1,5 часов (час – для маленькой по размеру свеклы, 1,5- для большой).
Свеклу очистите и нарежьте тоненькими ломтиками.
В миске соедините уксус и масло.
Выдавите лимонный сок.
Всыпьте соль.
Затем измельченные и заранее очищенные грецкие орешки. Я их всегда измельчаю с помощью блендера.
Перемешайте маринадик.
Свеклу сложите в баночку каждый ломтик овоща поливайте маринадиком.
Маринованная свекла будет готова к употреблению уже через один час.
Приятного аппетита!
Говорить о том, что свекла – это очень полезный овощ я не хочу, не люблю, когда люди расписывают об этом на целый лист. Я думаю, что с ее полезными свойствами знаком каждый, поэтому сразу же о главном, о количестве необходимых ингредиентов, которые самые распространенные, и я думаю, проблем не будет с их приобретением. Свекла в маринаде, рецепт приготовления которой я предлагаю готовится довольно просто, в чем вы сможете убедиться сами. Советуем также обратить внимание на то, как можно приготовить маринованную свеклу по-польски, это тоже очень вкусно и несложно.
Итак, составляющие, как я говорила выше, самые доступные, которые только можно придумать.
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла,
- половина лимона,
- 30 грамм грецких орехов,
- 1 столовая ложка растительного или лучше оливкового масла,
- соль по-вкусу,
- уксус по-вкусу
Свеклу испеките в духовом шкафу. Достаточно будет 1-1,5 часов (час – для маленькой по размеру свеклы, 1,5- для большой).
Свеклу очистите и нарежьте тоненькими ломтиками.
В миске соедините уксус и масло.
Выдавите лимонный сок.
Всыпьте соль.
Затем измельченные и заранее очищенные грецкие орешки. Я их всегда измельчаю с помощью блендера.
Перемешайте маринадик.
Свеклу сложите в баночку каждый ломтик овоща поливайте маринадиком.
Маринованная свекла будет готова к употреблению уже через один час.
Приятного аппетита!
Комментарии ()